Лимон является одним из самых популярных ингредиентов многих алкогольных и безалкогольных напитков, но, как оказалось, спешить добавлять его туда не стоит. Медики утверждают, что этот фрукт может быть причиной самых разных заболеваний.

Как сообщил портал "Новости Ю", ученые провели эксперимент, изучив степень гигиеничности кусочков лимонов, которые добавляют в напитки 21 ресторана. На 70% из них обнаружили присутствие бактерий. Ведь когда вы заказываете в каком-нибудь месте стакан колы или коктейль, нельзя быть абсолютно уверенными, что тот кусочек цитрусового фрукта, который положили в ваш стакан, не несет никакой опасности.

Профессор Школы медицины при Университете Нью-Йорка Филип Тьерно провел огромное количество исследований, касающиеся темы гигиеничности напитков с лимоном. Он обнаружил на кожуре этих фруктов следы заражений, начиная от частиц кожи и легочных выделений до фекальных масс. Ведь люди дотрагиваются к лимону, который опускают в стакан, несут его в руках, нарезают. На каждом из этих этапов он может быть заражен.

Читайте также: 7 способов спастись от осенней хандры

Как ранее сообщал портал "Знай.UA", британские ученые утверждают, что вишневый сок помогает быстро восстановить силы.

Популярные статьи сейчас

Обновление данных через приложение "Резерв+": полная инструкция

Друг президента Зеленского Жека Кошевой признался, как "выживает" на 2 тысячи баксов в месяц 

Доходы не нужны, субсидию дадут и так: украинцам пояснили нюанс

На семью - 43200 грн: украинцам дают денежную помощь, нужно звать маму или бабушку

Показать еще