Многие недолюбливают редьку из-за специфического вкуса, однако польза от этого продукта превышает любые недостатки.
В редьке содержится фосфор, магний, йод и кальций. И этих минералов в ней гораздо больше, чем в любом другом овоще.
Кроме того, этот продукт богат витаминами группы B, пантотеновой кислотой и каротином. Благодаря витаминному составу, редька является антибактериальным овощем. Она эффективно борется с вирусами и бактериями в организме.
Горький вкус редьке обеспечивают горчичные масла. Попадая в организм человека, они способствуют слюноотделению и улучшают работу желудочно-кишечного тракта.
А еще редька - желчегонный продукт. Ее стоит добавить в рацион людям с проблемами печени и почек.
Пенсионеры должны доказать, что еще живы: в ПФУ дали время до конца декабря, иначе оставят без денег
Отсрочка от мобилизации без визита в ТЦК: кому дали уникальный шанс
Наконец-то хватит на коммуналку: пенсию будут считать по новой формуле, на сколько увеличатся выплаты
Порошенко в Штатах вредит Украине: раздражает республиканцев напоминанием, как «сливал» Трампа в пользу Хиллари Клинтон, - эксперт
Редька незаменима для тех, кто хочет похудеть. Она способствует нормализации уровня холестерина и богата клетчаткой.
Редьку лучше добавлять в салаты и другие блюда. Так ее горький вкус будет менее заметен. Однако увлекаться этим овощем не стоит.
Продукт противопоказан людям с язвой желудка, гастритом и сердечными заболеваниями. Кроме того, после ее употребления может возникнуть газообразование в ЖКТ, информирует портал 4mama.
Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", ученые рассказали, откуда берется осенняя простуда.