Длительная пастеризация не гарантирует безопасное потребление домашних консервов.

Добавление к консервации аспирина может вызвать аллергию, а варенье с косточками – даже сложные отравления.

Также опасным для почек является большое количество уксуса и соли. Растительные жиры в консервированных салатах могут стать возбудителями панкреатита, а плохо помытые фрукты и ягоды – скрывать грибки.

"Польза домашнего варенья значительно преувеличена, поскольку от варки разлагается 70 % витамина С", – рассказали эксперты журналистам сайта "Комсомольской правды".

Как сообщал ранее сайт "Знай.ua", способов приготовить вкусную и безопасную консервацию существует немало.

Популярные статьи сейчас

"Еб*на ты в рот": пьяные ТЦК-кашники силой "упаковали" волонтера и с кулаками набросились на женщин

Тысячи украинцев поздравят деньгами: кто и какую помощь получит

Даже тереть не придется: как отчистить ковер копеечными средствами

Реформы и прозрачность: эксперт рассказал, что требуют США от Украины за свою помощь

Показать еще