Длительная пастеризация не гарантирует безопасное потребление домашних консервов.

Добавление к консервации аспирина может вызвать аллергию, а варенье с косточками – даже сложные отравления.

Также опасным для почек является большое количество уксуса и соли. Растительные жиры в консервированных салатах могут стать возбудителями панкреатита, а плохо помытые фрукты и ягоды – скрывать грибки.

"Польза домашнего варенья значительно преувеличена, поскольку от варки разлагается 70 % витамина С", – рассказали эксперты журналистам сайта "Комсомольской правды".

Как сообщал ранее сайт "Знай.ua", способов приготовить вкусную и безопасную консервацию существует немало.

Популярные статьи сейчас

12 дней со снегом и дождем: прогноз погоды перед Новым годом заставит украинцев изменить планы

Пенсионерам дважды пересчитают выплаты: когда ожидать обновленные суммы

Изменения в зимних каникулах: как будут отдыхать школьники

Ждите помощи от государства: назначат выплаты на полгода

Показать еще