Длительная пастеризация не гарантирует безопасное потребление домашних консервов.

Добавление к консервации аспирина может вызвать аллергию, а варенье с косточками – даже сложные отравления.

Также опасным для почек является большое количество уксуса и соли. Растительные жиры в консервированных салатах могут стать возбудителями панкреатита, а плохо помытые фрукты и ягоды – скрывать грибки.

"Польза домашнего варенья значительно преувеличена, поскольку от варки разлагается 70 % витамина С", – рассказали эксперты журналистам сайта "Комсомольской правды".

Как сообщал ранее сайт "Знай.ua", способов приготовить вкусную и безопасную консервацию существует немало.

Популярные статьи сейчас

На инвалидность не будут учитывать: когда ТЦК может мобилизовать

Налоговая заглянет в ваши счета: что на самом деле хотят власти

Больше не бесплатно: Ощадбанк придумал новые способы брать деньги с клиентов

Уклонистам готовят мощный удар: какие наказания задействуют

Показать еще