Сразу два банка в Украине попросили в НБУ разрешения на самоликвидации, это произошло впервые в украинской истории.

Правление Национального банка Украины дало согласие на самоликвидации сразу двух банковских учреждений. ОАО "Финанс Банк" и ОАО "Инвестиционно-Трастовый Банк" по инициативе владельцев прекратили свое существование.

"Это цивилизованный и ответственный способ оставления банком рынка. Банковский бизнес - специфический, рисковый и все больше контролируемый. В таких условиях владелец банка может решить сконцентрироваться на своем ключевом бизнесе и оставить банковский. При самоликвидации погашаются все обязательства перед клиентами, нет нагрузки на фонд гарантирования вкладов физических лиц. Соответственно, и не портится репутация владельцев банка ", -отметила заместитель Председателя Национального банка Екатерина Рожкова, сообщили в пресс-службе регулятора.

Читайте также: Холодная вода в столице подорожает еще на треть

Решение акционеров и владельцев банков о ликвидации учреждений основывалось на желании переориентироваться на другие виды профильной деятельности.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская и Виталий Борисюк на Поляне любви в Карпатах показали настоящие чувства: о таком мечтает каждый

Ани Лорак убралась в перья как Филипп Киркоров по дороге в Украину, но Игорь Кондратюк напомнил ее место: "Хв*йда-тур"

Сторонники НКВД расстреляли 15-17 летних парней в рождественском вертепе: детей похоронили, а убийц "спрятали"

Бывшая "Холостячка" Ксения Мишина призналась, к кому ее ревновал Александр Эллерт и изменял ли ей: "Саша лишил меня девственности"

Показать еще

Как добавили в НБУ, в общем вышеупомянутые банки задолжали перед юридическими и физическими лицами 11 млн гривен, однако объем ликвидных средств банков позволяет рассчитаться по обязательствам.