Новая баклажанная пица- суперсжигатель жиров. Именно к такому выводу пришли диетологи. Чем больше вы ее съедаете, тем быстрее лишние килограммы покидают вас.

Баклажан - низкокалорийный продукт - 28 ккал в 100 г свежего плода. Плоды содержат 2,5-4% сахара, пектиновые вещества, белок, витамины С, В1, В2, РР, провитамин А (каротин), минеральные соли.

Он является прекрасным источником кальция (238 мг, который нормализует водный обмен в организме и улучшает работу сердечной мышцы. Пектиновые вещества обладают бактерицидными свойствами, усиливают выведение вредных веществ, а фенолы и антоцианы препятствуют развитию опухолей, уменьшают содержание холестерина в крови (иногда до 50, способствуют усвояемости жиров.

Особые целебные свойства имеет соланин, или мелонген. Это вещество, которое есть в зрелых плодах, производит антисклеротическое действие, уменьшает хрупкость капилляров.

Для баклажановые пиццы вам понадобиться: 1 средний баклажан, 10 листьев базилика, ½ ч.л. соли, 1 ст.л. оливкового масла, ½ стакана твердого тертого сыра, пару зубчиков чеснока, 1 помидор, 1/2 ч.л. прованских трав.

Популярные статьи сейчас

Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно

"Самое страшное, что это начало": известный астролог предупредила украинцев об опасности

Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите

Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь

Показать еще

Читайте также: Украинские политики стали лицом панк-культуры Китая

Приготовление: баклажан на несколько минут отправляет в подсоленную воду, а после дает обсохнуть на полотенце. Духовку необходимо разогреть до 190 градусов, а пока займемся наполнителем. На среднем огне в оливковом масле жарим чеснок, добавляет базилик, порезанный помидор и тушим до готовности, посыпая травами. Баклажаны отправляем в духовку на 20 минут, сбрызнув оливковым маслом. После добавляем томатную смесь, посыпаем сыром и еще на 10 минут в духовку.