Сотрудники столичной подземки заявили о начале замены жетонов: с воскресенья, 15 июля, в киевском метрополитене в очередной раз дорожает проезд, так что жетоны синего цвета скоро станут недействительными, их будут менять зелеными.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы киевской подземки. Так, согласно информации, без доплаты жетоны можно будет обменять до конца июля, после - только с доплатой.

Подорожание проезда в метро с 15 июля

Напомним, с середины лета стоимость разовой поездки в метро составит 8 гривен. Для пассажиров, которые регулярно пользуются услугами метрополитена предусмотрены скидки. При условии пополнения бесконтактной карты одним платежом от 350 гривен, проезд будет стоить 6,5 грн.

В кассах метрополитена можно обменять за раз только один жетон. Если нужно больше, придется обращаться в специальные сервисные центры. Они находятся на станциях метро “Майдан Независимости”, “Дорогожичи”, “Политехнический институт” и в вестибюле №2 ст. м. “Дарница”. Так, уже через несколько дней киевлянам придется платить не 5, а 8 гривен за одну поездку.

Популярные статьи сейчас

Когда и зачем украинцы снова переведут часы на "зимнее" время: западные регионы могут пострадать

Рыдающая пенсионерка не могла попасть на поезд "Одесса-Киев" из-за отсутствия сертификата: на тест не хватало 200 гривен

Таисия Повалий вернулась в Украину после "бегства" вслед за Януковичем: "Считают меня врагом"

Кейт Миддлтон сменила прическу и примерила наряд невесты: лучший образ со времен свадьбы с принцом Уильямом

Показать еще

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, что стало известно, что министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства рассмотрит предложение проектирование общественных туалетов для пассажиров на станциях метрополитена или у входа в метро.

Известно, что об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

"Вопрос наличия на станциях метрополитена туалетных комнат, доступных для обычных людей, не нова и периодически поднимается гражданами. Насколько мне известно, в Киеве даже создавали такую петицию, которую поддержало много киевлян. То есть запрос у общества есть", – заявил Парцхаладзе.