Сотруднику полиции, который палкой избил пенсионера посреди станции метро, грозит серьезное наказание. Инцидент произошел во вторник, 10 июля. По словам очевидцев, все, что сделал пассажир, это переступил желтую линию. Что произошло на самом деле, еще предстоит выяснить.

Об этом сообщает портал Рoliteka со ссылкой на пресс-службу столичной полиции.

"Киевской местной прокуратурой №7 начато расследование уголовного преступления по факту возможных неправомерных действий со стороны киевского полицейского, который произошел на станции "Контрактовая площадь"", - пишут правоохранители.

Помимо этого, в полиции рассказали подробности дикой истории, в которой пожилого мужчину избили палкой.


Популярные статьи сейчас

Бигус заявил, что предоставил ложную информацию о найденных у Кивы золотых слитках

Оля Полякова призналась, зачем заняла место Тины Кароль на "Голос країни": "Хочу добавить..."

Украинским школьникам объяснили, когда начнутся зимние каникулы - из класса за новогодний стол

Михаил Поплавский зазвенел бубенчиками и показал свой сладкий плод: "Уже в ожидании"

Показать еще

"Согласно предварительной информации, 23-летний сотрудник управления полиции в метрополитене, пребывая на службе, без явной необходимости применил к гражданину, который пребывал на перроне станции, физическое воздействие и спецсредства. Действия полицейского снял на камеру случайный прохожий", - говорится в сообщении.

Также правоохранители уточнили, что в отношении слишком активного полицейского начали служебную проверку.

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, что стало известно, что министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства рассмотрит предложение проектирование общественных туалетов для пассажиров на станциях метрополитена или у входа в метро.

Известно, что об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

"Вопрос наличия на станциях метрополитена туалетных комнат, доступных для обычных людей, не нова и периодически поднимается гражданами. Насколько мне известно, в Киеве даже создавали такую петицию, которую поддержало много киевлян. То есть запрос у общества есть", – заявил Парцхаладзе.