Перед выбором направления для получения первого образования, переквалификации или поиска работы бывает полезно узнать, какие профессии сейчас в принципе востребованы. В этой статье мы расскажем о наиболее высокооплачиваемых должностях в Днепре, и какие-то из них, возможно, окажутся вам близки.

Строители

К этой сфере относится широкий спектр профессий, которые, так или иначе, связаны с проектировкой, строительством, ремонтом и реставраций различных зданий, конструкций, технических сооружений, дорог, мостов и так далее.

Когда речь идет о представителях рабочих профессий (сварщики, штукатуры, каменщики), то уровень их зарплаты начинается от 7000-11000 гривен и доходит до 15000-17000 гривен. Конкретный размер оплаты труда во многом зависит от его объема, степени сложности, а также от того, в какой организации трудится такой специалист, и реализацией каких проектов она занимается. Для всех профессий подобного плана достаточно среднего специального образования.

Специалисты с высшим образованием (геотехнологи, инженеры-проектировщики, архитекторы) могут рассчитать, в среднем, на зарплату от 15000 до 25000 гривен. Вакансий подобного плана несколько меньше, чем рабочих, но при достойном образовании и достаточном количестве опыта такая работа в Днепре тоже может быть успешно найдена.

Повинні з'явитися без повістки: кого чекають у ТЦК з 1 квітня

Замість відключення – щоденна пеня: комунальники попередили боржників

Готуйте документи: "Укрпошта" розпочинає виплати до 3 тисяч гривень

Нова смертельна хвороба набирає обертів - "корона" допомогла їй обійти імунітет

Представители IT-индустрии

Как показывает статистика сайта HeadHunter, сфера информационных технологий традиционно остается одной из наиболее высокооплачиваемых по всей стране. Уровень заработной платы здесь, опять же, очень сильно варьируется в зависимости от сложности работы, компетенций и статуса организации, но чаще всего составляет не менее 15000-20000 гривен.

Подавляющее большинство должностей в этой сфере требует высшего образования. Однако преимущество работы в IT-сфере заключается в том, что, во-первых, начать достаточно успешную трудовую деятельность можно еще во время учебы, а во-вторых – для этой индустрии считается нормой постоянное развитие своих навыков от минимального уровня до уровня старшего разработчика, менеджера проекта и других управляющих должностей.

Транспорт и логистика

Средний уровень заработной платы в этой области составляет порядка 13000-15000 гривен, причем преуспеть здесь могут как специалисты с высшим образованием (в сфере логистики), так и водители с хорошим стажем (в сфере непосредственных грузоперевозок). Разница лишь в условиях труда, его локализации и продолжительности.

Стоит отметить, что логистика в принципе считается одной из наиболее перспективных и востребованных отраслей в контексте трудоустройства. Рационализация любых процессов: от производства товаров и их развозки в магазины партнерских сетей до грамотного распределения потоков информации – становится все более актуальной необходимостью для современных организаций и предприятий. К слову, эта сфера достаточно тесно связана с IT-индустрией, поскольку в подавляющем большинстве случаев предполагает работу с программными продуктами.

Работники сферы продаж

И здесь многое зависит от места трудоустройства, класса продаваемых товаров и способностей сотрудника, однако среднестатистическая зарплата успешных менеджеров по продажам варьируется в пределах 10000-15000 гривен.

Устроиться на работу в этой сфере можно без специального образования, и даже без опыта. Но это не значит, что продажи – это просто, элементарно, и для достижения успеха в них не нужно обладать соответствующими знаниями и опытом. Просто все это, теоретически, можно получить в процессе работы. Однако успешная работа в торговле требует определенного склада характера, поэтому подходит она далеко не всем.

Сельское хозяйство

В завершение нельзя не упомянуть эту отрасль, которая также традиционно оказывается одной из достаточно востребованных в Днепре и всей Украине. Заработная плата порядка 10 000 гривен, а в сезон – в полтора-два раза больше – доступна здесь даже для рабочих со средним специальным образованием. Если же речь идет о профессиональных агрономах и других специалистах, закончивших высшие учебные заведения, то она может варьироваться и в пределах 15000-20000 гривен.

Таким образом, для ряда высокооплачиваемых должностей необходимо внушительное образование и продолжительный опыт, тогда как получить другие можно с минимумом знаний и навыков. Однако для получения хорошей зарплаты в любой сфере нужно быть готовым к постоянному развитию и усовершенствованию своих умений, повышению своего профессионализма, обучению и переобучению. Высокий уровень квалификации в любой отрасли, который неизбежно следует за таким подходом, поможет вам найти работу вне зависимости от экономической ситуации.