Несмотря на многолетнее желание «патриотов» отменить в Украине празднование 9 мая, партия «Оппозиционная платформа – За життя» и ее сторонники, как наследники победителей, отмечали и будут отмечать День победы 9 мая. Об этом заявил глава политической силы, народный депутат Украины Вадим Рабинович в эфире своей авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина».

«Я всегда праздновал, праздную и буду праздновать День победы, потому что знаю – наши родители нас защитили: мой отец прошел всю войну, брат отца прошел всю войну... Миллионы людей дошли до Берлина, чтобы в этот день мы все имели возможность праздновать Победу над фашизмом. И если какие-то паразиты нам не дают возможности праздновать 9 мая, то мы их пошлем куда подальше!» – пообещал политик.

Он также вспомнил бесконечные высказывания и призывы директора Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича не праздновать День победы, но отмечать День примирения.

«Но 9 мая – это не День примирения, а День победы... Примиряться призывают проигравшие, а потомки победителей празднуют победу! Мы все – потомки победителей, растоптавших эту гадину – «фашизм», уничтоживших ее – празднуем этот великий праздник. Мы те, кто несет через годы свет Великой Победы!» – заявил Вадим Рабинович.

Политик считает, что те, кто служил в войсках СС, не должен рассказывать всем украинцам, как праздновать Великую Победу.

Популярні новини зараз

Нафтогаз піднесе українцям незабутній "сюрприз": до шоку від комуналки залишилися лічені дні

У Зеленського зглянулися над "євробляхерами": нові правила розмитнення відкриють водіям друге дихання

Заворотнюк отримала надію на життя, розкриті деталі другої операції: "Є шанс на..."

В Офісі президента вирують емоції, Богдана вивели з себе остаточно: "Що це за разводняк?!"

Показати ще

«Им 9 мая поперек горла, а нам – это радость в сердце! Я обязательно выпью с ветеранами за тех, кто полегли в нашей земле ради того, чтобы мы могли жить! Жить и бороться с теми, кто не хочет покаяться, а хочет "бороться из своих схронов"! Мы их не боимся, не испугаемся и 9 Мая им не отдадим!» – подытожил лидер «Оппозиционной платформы – За життя».