Об этом пишут Известия. Приводим материал без комментариев и ремарок: 

Согласно информации наших источников, это действительно удивительно, но факт - Руслан Бирюков хочет получить вакантную должность Одесского областного прокурора. Ныне он трудится начальником Департамента ГБР Украины и во всю заливает басни Офису Президента о своем профессионализме, честности и незаменимости!

В связи с таким ярым желанием мы решили напомнить людям, кем на самом деле является Руслан Бирюков!

Бирюков известен в Одессе по ряду скандалов, где без оснований заводили уголовные дела и по несколько кругов зарабатывали на «решении вопроса», незаконном изъятии у людей драгоценных вещей, денег и имущества, которые даже не были фигурантами и ещё циклом ситуаций из ряда вон выходящих.

А теперь по порядку.

Популярні новини зараз

Забув про Тіну Кароль? Дан Балан покинув все і відправився в довгу путь

Українка поїхала на заробітки в Польщу і стала чужою для сім'ї: "Навіть діти відвернулися"

Напівгола хмельничанка у фонтані показала Руслані, що таке "дикі танці" - приберіть дітей від екранів

Українцям видадуть на руки по 8000 гривень: хто і коли зможе отримати виплату

Показати ще

Бирюков успел накопить не только деньги 400000 грн, 12100 долларов США, 5400 евро, а также миллионное состояние незадекларированных средств, но и целую кучу уголовных производств, фигурантом, которых выступает собственной персоной.

В частности, в 2010 году Бирюков причастен к хищению НДС вместе с Любовью Ивченко и тогдашним прокурором Суворовского района Олегом Касьяненко. По данному поводу он проходил фигурантом в уголовном деле ГПУ, но чудом откупился , а госпожа Ивченко, говорят, уже на том свете и не сможет дать показания! Эта «веселая» кампания также «крышевала» врезки в нефтепровод и хищение нефтепродуктов кампании ЗАО «Синтез ойл» и ОАО «Лукойл». Стоимость похищенной сырой нефти ЗАО «Синтез ойл» около 5 миллионов долларов США.

За годы работы в Одессе Руслан Бюриков не терял зря времени и установил тесные дружеские отношения с «главным контрабандистом страны» – Вадимом Альпериным. В мире он известен благодаря печальным событиям на судне «Фаина», а также благодаря истории с захватом судна «Этель».

Среди дружественных связей Руслана также известный народный депутат Украины VIII созыва от Блока Петра Порошенко – Винник Иван. Он работает секретарем Комитета по Нацбезопасности и обороне. И самое главное, Иван Винник спонсирует абсолютно все начинания Руслана Бирюкова.

Среди сотрудников он известен как диктатор, поскольку склонен к тоталитарным методам управления. Бирюков Руслан непосредственно занимался сбором денег с лиц, осуществляющих экспертно-импортных операции в порту Одессы в 2010 году, порту Ильичевска и постоянно выполнял поручения бывшего руководителя УБОП, не связанные со служебными обязанностями.

Также Бирюков вместе с Иваном Винником, будучи его доверенным лицом, по надуманным мотивам и уголовным делам, которые поднимались по материалам УБОП, получали постановления о проведении следственных действий (обысков, выемок и т.п.) в конвертационных центрах г. Одессы, таким образом, оказывая давление на владельцев указанных центров и заставляя последних ежемесячно платить денежное вознаграждение в размере 5000 долларов США за то, чтобы их не привлекли к уголовной ответственности.

Разве такого прокурора Одесской области заслужила Жемчужина у моря?