Председатель Национальной медицинской палаты Украины, военный врач-эпидемиолог Сергей Кравченко в программе «Что дальше» на канале «Знай24» рассказал о вакцине Covishield, которую доставили в Украину.

«Что касается непосредственно самой разработки Оксфордского университета и компании AstraZeneca, которая финансировала этот научно-технический поиск – у меня замечаний нет. Если вы мне зададите вопрос, есть ли на рынке вакцины лучше – я вам отвечу: «Есть», - говорит эксперт.

Он еще раз подчеркнул, что в Украину доставили именно вакцину Covishield, а не AstraZeneca, как пишут многие СМИ.

«К сожалению, вакцина, которую везут к нам, это не брендовый препарат. Я не понимаю, почему все его называют Oxford/AstraZeneca. Хоть это и разработка, но все-таки вакцина под торговым названием Covishield производится индийским институтом сывороток по лицензии и технологии, которые им передала AstraZeneca. Но фактически компания AstraZeneca никакой ответственности не несет по отношению к вакцине Covishield, потому что они не осуществляют выходящий контроль качества», - отметил Кравченко.

По его словам, он не критикует ни одну из вакцин, потому что является сторонником вакцинопрофилактики.

Популярные статьи сейчас

Ксения Мишина показала, как переживает разрыв с Александром Эллертом: "Вызывает страх"

Ирина Горовая показала мужчину, покорившего ее сердце после Потапа: Настя Каменских влюбится

"Холостяк" Никита Добрынин показал, кто ждет его со съемок, и это не Даша Квиткова: "Красота"

У финалистки Холостяка Юли "Зайки" случились неприятности перед свадьбой: "За полчаса до..."

Показать еще

«У меня нет критических замечаний по отношению к вакцинам, которые на данный момент используются в мире. На данный момент в мире идет работа над 244 вакцинами по разным технологиям производства. Из них 50 уже дошли до третьей фазы клинических испытаний. И из этих 50-ти 10 уже зарегистрированы по процедуре экстренной регистрации. И эти 10 вакцин используются при массовой вакцинопрофилактике в мире. Каждая из этих вакцин имеет какие-то свои конкурентные преимущества и какие-то свои недостатки», - рассказал эпидемиолог.

Ранее Знай.uа сообщал, что Комаровский опроверг главный миф о лечении насморка.

Также Знай.uа сообщал, что в Украине за прошедшие сутки зафиксировали 5 850 новых случаев коронавируса, 152 человека умерли.