Высокий уровень антимюллерового гормона (АМГ) у женщин приводит к развитию рака молочной железы.
К такому выводу пришли исследователи из университета Нью-Йорка после того, как изучили свыше 6000 образцов крови женщин из США и Европы в период пременопаузы, пишет Daily Mail.


Ученые также проанализировали данные еще 10 исследований, чтобы установить влияние АМГ на вероятность возникновнений рака груди.
Гороскоп на неделю 7-13 июля для всех знаков Зодика: недобитые бывшие Овнов, момент истины Стрельцов и удар для Раков
Повестку больше не принесут: в июле освободят от мобилизации еще три категории мужчин
Коммуналка станет бесплатной: кому из украинцев спишут все начисления за услуги ЖКХ
Банки установили лимиты на снятие денег
Исследование показали, что у женщин с высоким уровнем фертильности на 60 % чаще развиваются злокачественные опухоли.
Медики полагают, что это открытие позволит использовать уровень АМГ в качестве "потенциального биомаркера" для выявления онкологических заболеваний на ранних стадиях.
«Мы надеемся, что в дальнейшем нам удастся обнаружить дополнительные признаки, которые позволят улучшить прогнозы по развитию онкологических заболеваний на индивидуальном уровне»,— заявляет ведущий исследователь и профессор Энн Зеленюич-Жакотт (Anne Zeleniuch-Jacquotte).
"Причины возникновения рака груди связаны с комплексом факторов и до сих пор не изучены в полной мере. Однако обобщив большой массив данных, мы сможем понять, как много причин связаны с развитием рака молочной железы", — заявляет со-автор исследования и профессор Института исследования рака при Лондонском университете Энтони Суэрдлоу
Как сообщал портал "Знай.ua", радиочастотное излучение от мобильных телефон не приводит к развитию злокачественных опухолей.
Также "Знай.ua" писал, что британские исследователи выяснили, как использовать вирусы для лечения меланомы.