Исследователи создали переносную систему обнаружения аллергенов в виде брелка. Технология поможет людям, страдающим аллергией, безопасно посещать кафе и рестораны.
Большинство аллергиков избегают конкретных продуктов, вызывающих реакцию от легкой сыпи до опасной для жизни анафилаксии. Однако не стоит полагаться на маркировку состава продуктов, поскольку в нем все же могут быть аллергены.
Само собой, в лабораторию никто не будет ходить для того, чтобы узнать действительный состав пищи. Но ученые Ральф Вайследер и Хахо Ли решили упростить этот процесс, создав мобильную систему обнаружения аллергенов iEAT, стоимостью в 40 долларов.
Она состоит из портативного устройства для извлечения аллергенов из пищи и электронного брелка для их анализа, который затем передает сообщения на смартфон, с которым технология синхронизирована. Процесс обнаружения опасных элементов в пище занимает до 10 минут.
У вас есть 7 дней – и без оправданий: ТЦК напомнили, что обязательно нужно сделать тем, у кого есть отсрочка или бронь
В Украине хотят жестко наказывать мобилизованных, ушедших в СЗЧ: что им грозит
ПриватБанк обратился с предупреждением к держателям карт: кого срочно ждут в отделении
Новые лимиты на карточные переводы: какие ограничения действуют и кого касаются
Ранее портал "Знай.ua" сообщил, что японцы заработают на грибах и солнечной энергии.