Украинцы все чаще жалуются на сомнительное качество продуктов, приобретенных в супермаркетах. Чтобы у клиентов не возникало лишних вопросов, руководство торговых сетей идет на открытое преступление – меняют этикетку со сроками годности на испорченном товаре и предлагает вам его под видом свежего.
Как маскируют испорченное мясо в супермаркетах?
Основная причина порчи – нарушение условий хранения (температурного режима, выбора помещения, товарного соседства и другого) – все это может легко отравить вас и всю семью. Особенно вызывает опасения ситуация в столице.
К примеру, в одном из магазинов, что на окраинах Киева, индейка оказалась уже давно не первой свежести. Установить это удалось только раскрыв упаковку - срок годности мяса в порядке. Испорченный товар решили вернуть, а заодно проверить и другие продукты.
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Постояв возле холодильника несколько минут, не трудно понять: температурный режим от 0 до +4 градусов Цельсия, как это должно быть, не соблюдается. При такой температуре хранить мясо нельзя, и покупать тем более. Вакуумная упаковка оказалась сдутой в целой партии продукта, одна из куриных тушек невыносимо воняла. Покупатели жалуются также и на испорченные кисломолочные товары, не соблюдается и температурный режим хранения яиц.
Законный выход – жалоба в администрацию, но и директор также оправдывается: якобы срок годности сомнительного мяса еще не закончился, потом обещает удалить испорченную партию и начинают проверять холодильники.
Новые законы: почему не соблюдаются европейские правила в Украине?
Недавно стало известно, что в Украине будут по-новому маркировать продукты. Так, президент Петр Порошенко уже подписал закон № 5448-д "Об основных принципах и требованиях к органическому производству, обороту и маркировке органической продукции", сообщает "Сегодня".
Закон утверждает базовые принципы европейской системы государственного контроля за безопасностью пищевых продуктов:
- предусматривает введение ежегодного внешнего аудита, к которому, в том числе, будут привлекаться представители общественности;
- ограничивает круг лиц, которым могут делегироваться полномочия по осуществлению государственного контроля;
- вводит фиксированные размеры штрафов за нарушения.
Смотрите: Маркетинговые "уловки" в торговых центрах и супермаркетах
Напомним, стало известно, что на самом деле кладут в шаурму продавцы вместо мяса.
Как сообщал портал "Знай.uа", раскрыто реальную опасность отделов кулинарии в супермаркетах.
Также "Знай.uа" писал, названы самые опасные точки с шаурмой.