Сложно представить Новый год без шумной компании, шампанского и мандарин. Только вот последние, как оказалось, не слишком безопасны для вашего организма.
О риске серьезного отравления и даже заражении организма паразитами после употребления популярного фрукта, недавно впервые заговорили врачи и диетологи, сообщает Clutch.
Все дело в том, что при транспортировке на поверхности плодов часто остаются следы личинок средиземноморских мух. Кроме того, перевозчики иногда покрывают свою продукцию этиленом, чтобы дольше хранилась: химикат действует как токсин и может нанести серьезный вред. Заметить признаки обработки просто – если мандарины липкие на ощупь, лучше их не покупать вообще.
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству
Доллары можно продавать? Что будет с курсом в Украине после прихода Трампа
Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать
Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
Насторожить должны и пятна на кожуре (преимущественно зеленого цвета). Это значит, что дерево, на котором они росли, поразила болезнь.
Неужели стоит навсегда отказаться от мандарин на зимние праздники, если мы так к ним привыкли? Нет, в крайности впадать не следует, как объясняют эксперты. Достаточно промыть их водой, а оптимально – купить специальное средство для чистки овощей и фруктов. После этого тоже необходимо тщательно вымыть руки, чтобы убить последние бактерии, которые могли попасть из кожуры.
Смотрите: Территория обмана. Вся правда о бананах, мандаринах и апельсинах