Уже в ближайшем будущем обычная свиная отбивная может стать для украинцев настоящим деликатесом и будет появляться на столе строго по праздникам.
Как сообщает Рoliteka, мясо стало дорожать наравне с алкогольными и табачными изделиями, судя по последним тенденциям. А все потому, что производство мяса - это непоправимый вред окружающей среде. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН сообщает, что 14,5% всех выбросов парниковых газов – это вина производителей мясной продукции.
По прогнозам специалистов, уже к 2050 году доходы граждан Китая и Индии значительно вырастут, потребления мяса вырастет на 73%. Парижское соглашение по климату необходимо будет пересмотреть: его участникам придется ограничивать производство мясной продукции. Помимо этого, мясо плохо влияет на организм человека, особенно если оно красное и переработанное: такое мясо повышает риск развития онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний.
FAIRR полным ходом разыскивает здоровую альтернативу. Они попросили своих поставщиков, крупнейших мировых производителей продуктов, разнообразить ассортимент и предложить потребителям другие источники белка.
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Как подорожало мясо за один только 2017 год
Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о несложных правилах, благодаря которым во время праздников можно обойтись без набора лишних килограммов.