Существует множество споров о вреде и пользе картофеля. Этот продукт считается одним из основных, который имеется в рационе практически каждого второго человека. Очень редко можно встретить человека, который не любит блюда приготовленные из картофеля.
Те, кто придерживаются правильного питания и жестких диет, отказываются от употребления этого растительного продукта, так как по мнению некоторых ученых он способствует набору массы тела.
Чтобы развеять ваши сомнения, портал "Знай" расскажет почему не стоит бояться этого продукта питания.
1. Картофель очень сытный, его сытность сравнивают с хлебом. Наверняка ваши родители часто говорили о том, что нужно кушать блюда с хлебом и не отказываться от картофеля, так как он очень питателен. Порция картофеля по сытости приравнивается к пачке печенья от которого можно избавиться от голода.
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты
2. Картофель содержит растительный белок. В 100 граммах этого продукта содержится 4,3 грамма белка, а это значительно больше, чем в других белковых овощах.
3. Картофель не калорийный. В одной средней картофелине содержится всего 150 калорий. Но если вы используете растительный продукт для приготовления первых блюд, то есть варите его - калорий становится еще меньше.
4. Этот продукт дает энергию и силу. Вы можете спокойно перед тренировкой съесть блюдо картофеля и это никак не повредит вашему весу и послужит как полезный перекус.
Однако диетологи не советуют употреблять картошку каждый день и большими порциями. Все-таки картофель вряд ли можно назвать диетическим продуктом, который никак не скажется на фигуре, если им злоупотреблять.
Ранее портал "Знай.ua" рассказал о том, что если круглые сутки питаться одним салом, соответственно это не принесет никакой пользы организму и даже наоборот навредит. Не в больших количествах, оно, наоборот полезно, как утверждают некоторые ученые. Сало чистит печень, предотвращает атеросклероз и онкологические заболевания, повышает иммунитет и помогает работе сердечной мышцы. Продукт животного происхождения насыщает наш организм энергией.