Один из самых популярных социальных продуктов - хлеб - оказался одним из самых опасных для здоровья человека. Медики бьют тревогу и просят отказаться от его употребления, или хотя бы минимизировать его количество в рационе.

Сотрудники Украинского исследовательского центра считают, что главный вред от хлеба — из-за размножения дрожжевых грибков, которые, попадая в кровь, увеличивают свою популяцию, потребляют витамины, микроэлементы, белки.



Одновременно в нашу кровь попадают продукты жизнедеятельности грибков, которые они выделяют, — токсины, то есть дрожжи паразитируют в нашем организме. При этом отмечается, что капсулы с клейковиной, в которых содержатся дрожжи для выпечки, в кишечнике разрушаются и повреждают слизистую, нарушают нормальную микрофлору.

Более того, они паразитируют не только в кишечнике, но и живут в плазме крови, свободно размножаются, в основном почкованием. Это может привести к различным типам интоксикации, грибковым заболеваниям, нарушениям иммунитета.

Популярные статьи сейчас

Подачу газа временно прекратят: газовики предупреждают украинцев о ремонтных работах до конца ноября

Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"

Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи

Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно

Показать еще


Следующая опасность — это хронические болезни и опухоли. Если прекратить есть современный дрожжевой хлеб, то только через 5 лет мы не обнаружим дрожжевых клеток в плазме крови. Существует около 500 видов дрожжевых грибов, но наиболее опасными для человека считаются около 30. При этом стоит отметить, что в последние годы грибковыми заболеваниями поголовно болеют почти все, причем аптечными лекарствами они не лечатся.



Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, почему ранние овощи могут быть опасными для здоровья человека. Ведь сего только не понапривозят из заграничных далек: огурцы, помидоры, редис, молодой картофель. От ранних овощей ломятся базарные прилавки и магазинные полки, но, иногда, красота бывает обманчивой... Эксперты уверяют, что не очень соблазнительные снаружи и более дешевые овощи - первый признак качества, а не наоборот.