В Украине во второй половине марта наблюдается существенное повышение цен на белокочанную капусту. Об этом сообщает Шувар.Инфо.
Отмечается, что за указанный период цены на эту продукцию выросли на треть – с 4-4,5 грн/кг до 6-7 грн/кг.


В связи с ростом цен в этом сегменте на украинском рынке стала появляться импортная капуста. При ценах в диапазоне 7-8 грн она имеет лучший товарный вид и пользуется хорошим спросом.
По прогнозам экспертов, украинские производители в ближайшее время ответят на это выводом на рынок капусты более низкого качества по меньшим ценам. Это, по их оценкам, должно сбалансировать рынок, что положительно отразится на ценовой динамике.
Штраф за автомобильный видеорегистратор: кому грозит и что делать
Отсрочка не поможет: ТЦК могут отправить на ВЛК даже с "бронью" - кого это коснется
Деньги придут отдельно от пенсии: украинцы могут получить помощь, о которой мало кто знает – инструкция
За руль не всем теперь можно: какие возрастные ограничения ввели для водителей в Украине


Как ранее сообщал портал "Знай.ua", за прошедший месяц в Украине резко упали цены на продукты социального питания. Больше всего в этой категории подешевели яйца и курятина: на 2,3% и 1,8% соответственно.
Также украинцам придется меньше платить за гречку: крупа упала в цене на 1,3%. Но вместе с тем резко подорожали другие популярные продукты, такие как картофель (0,2%) и колбаса (0,5%). Намного больше в цене прибавили овощи из борщевого набора: капуста поднялась в цене больше, чем на половину (50,3%), свекла - на 49,3%. За свинину теперь придется платить почти на 10% больше, за макароны - на 7,7%.
"Мы взяли простой рецепт борща: свинины — 600 гр, картофеля и свеклы — по 500 гр, капусты — 300 гр, моркови и лука — по 200 гр, томатной пасты — 3 столовые ложки, воды питьевой — 3,5 — 4л, один лавровый лист, соль, перец — по вкусу, сметаны — 250 гр. Анализ этих данных на конец февраля 2018 показал, что самый дешевый борщ можно приготовить в Волынской области".
"Знай.ua" также раньше писал, что "крестьянская" диета позволяет получать наибольшее количество питательных веществ из натуральных фермерских продуктов.
В число наиболее полезных вошли лук, картофель, морковь, капуста, свекла, а также яблоки, вишня и клубника.