В Украине во второй половине марта наблюдается существенное повышение цен на белокочанную капусту. Об этом сообщает Шувар.Инфо.
Отмечается, что за указанный период цены на эту продукцию выросли на треть – с 4-4,5 грн/кг до 6-7 грн/кг.
В связи с ростом цен в этом сегменте на украинском рынке стала появляться импортная капуста. При ценах в диапазоне 7-8 грн она имеет лучший товарный вид и пользуется хорошим спросом.
По прогнозам экспертов, украинские производители в ближайшее время ответят на это выводом на рынок капусты более низкого качества по меньшим ценам. Это, по их оценкам, должно сбалансировать рынок, что положительно отразится на ценовой динамике.
Украинцев предупредили о "тяжелых" платежках за свет
Экс-командир обратился к тем, кто ищет багатодетных жен и старушек как "страховку": "Есть ещё один вариант..."
Не очень "древняя", но безбожно дорогая: как выглядит монета в 50 копеек, которая может озолотить
В Киеве заметили огромнейшую очередь в больницу: что произошло
Как ранее сообщал портал "Знай.ua", за прошедший месяц в Украине резко упали цены на продукты социального питания. Больше всего в этой категории подешевели яйца и курятина: на 2,3% и 1,8% соответственно.
Также украинцам придется меньше платить за гречку: крупа упала в цене на 1,3%. Но вместе с тем резко подорожали другие популярные продукты, такие как картофель (0,2%) и колбаса (0,5%). Намного больше в цене прибавили овощи из борщевого набора: капуста поднялась в цене больше, чем на половину (50,3%), свекла - на 49,3%. За свинину теперь придется платить почти на 10% больше, за макароны - на 7,7%.
"Мы взяли простой рецепт борща: свинины — 600 гр, картофеля и свеклы — по 500 гр, капусты — 300 гр, моркови и лука — по 200 гр, томатной пасты — 3 столовые ложки, воды питьевой — 3,5 — 4л, один лавровый лист, соль, перец — по вкусу, сметаны — 250 гр. Анализ этих данных на конец февраля 2018 показал, что самый дешевый борщ можно приготовить в Волынской области".
"Знай.ua" также раньше писал, что "крестьянская" диета позволяет получать наибольшее количество питательных веществ из натуральных фермерских продуктов.
В число наиболее полезных вошли лук, картофель, морковь, капуста, свекла, а также яблоки, вишня и клубника.