Когда серия газетных заголовков заявила, что насыщенный жир не так плох и люди стали радоваться тому, что можно продолжить употреблять масло, некоторые ученые в этот момент пытались опровергнуть эти выводы.

Многолетние исследования посвящены теме употребления сливочного масла и его влияния на здоровье человека. Давайте рассмотрим выводы ученых, после чего можно определиться покупать ли этот продукт или нет.

Одна из больших проблем, по-видимому, заключается в том, что факты о насыщенных жирах являются плохими. Совет Всемирной организации здравоохранения утверждают, что не более 10% от общего количества калорий поступает из насыщенных жиров. Аргументом было то, что жир увеличивает количество плохого холестерина в крови, хотя он также увеличивает хороший тип холестерина. Плохой холестерин мешает артериям и в конечном итоге приводит к сердечному приступу или инсульту. Тем временем испытания ученых показывают, что препараты, снижающие уровень холестерина, могут снизить риск сердечного приступа.

Получение новых фактов ученых о питании - это всегда кошмар. Некоторые исследования полагаются на опросники людей, когда медики следили за группами людей и их питанию на протяжении нескольких лет. И это немного неэтично ограничивать людей в питани и экспериментировать с их диетами в течение десятилетий, чтобы узнать, есть ли у них сердечный приступ. Таким образом, доказательство заканчивается лишь предположением, которое дает общее впечатление, что насыщенный жир плох.

Популярные статьи сейчас

Друг президента Зеленского Жека Кошевой признался, как "выживает" на 2 тысячи баксов в месяц 

В Украине внедряют новый способ оплаты за тепло: что теперь будем делать

Новые цены на подсолнечное масло, рис и сосиски: опустеют ли кошельки

Пенсионерам предоставляют еще один вид льгот: что нужно знать

Показать еще

Общественное здравоохранение Англии, которое советует людям сократить количество насыщенных жиров, говорит, что одна из ключевых частей науки, на основе которой они основывают свои рекомендации, - это обзор 15 клинических испытаний, в результате которых более шести тысяч человек поддерживали диеты в течение как минимум двух лет. Однако даже это начинает указывать на то, почему может возникнуть путаница в отношении насыщенных жиров. Анализ приводит к выводу, что если вы сократите употребление насыщенных жиров и замените его углеводами или белками, то это не имеет никакого значения для вашего риска сердечного приступа.

Углеводы и особенно рафинированные в белом хлебе, а не в сложных овощах или цельнозерновых, так же вредны для вас, как насыщенный жир, который ученые изучали годами.

Только когда насыщенные жиры заменяются как-на-полюсными полиненасыщенными жирами, медики наблюдают значительное снижение сердечных приступов.

Ранее портал "Знай.ua" рассказал о том, что если у вас высокий уровень холестерина, он может быть частично генетическим. Но для некоторых людей это неизбежно. Болезнь, известная как семейная гиперхолестеринемия, поражает примерно 1 из 500 человек и может вызвать общий уровень холестерина от 300 мг до 600 мг, а также сердечные приступы на ранней стадии жизни. Некоторые люди с семейной гиперхолестеринемией наследуют два дефектных гена. Высокий уровень холестерина может привести к ранней смерти, часто до 20 лет.