Активист Алексей Душка поделился на своей странице в Facebook результатами исследования 10 отечественных производителей вина.
В лаборатории взяли образцы для проверки на содержание диоксида серы – консерванта, который используется виноделами во всем мире.
Исходя из результатов, можно сделать вывод, что в Украине с добросовестными производителями все не так уж плохо. 8 из 10 проверенных образцов не превысили допустимых норм содержания свободной сернистой кислоты.
В частности, это вина таких производителей:
- Shabo
- Inkerman
- Oreanda
- Коктебель
- Villa Krim
- Bolgrad
- Чизай
- Коблево
Марки вина
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Пенсионеры тоже получат свою "тысячу" на карту: кому адресована надбавка
Вина двух производителей имели повышенные показатели. Незначительно больше положенного диоксида серы оказалось в вине Chardonnay от Cotnar (25 вместо 20 мг/дм3) и Алиготе 2016 от «Винодельческого хозяйства князя Трубецкого» - концентрация сернистой кислоты в нем составила 50 мг/дм3.
Между тем, требования к украинским виноделам очень строги. В мире нормальным считается концентрация вещества около 300 мг/л. Например, в США и Австралии допускается содержание консерванта в вине до 350 г/л.
Смотрите сюжет об украинском вине
Как сообщал информационный портал "Знай.ua", европейские зарплаты в Украине появятся, в том случае, если рост экономики ежегодно будет достигать отметки 10-15%.