Как только украинцев обрадовали появлением сыворотки от ботулизма, в стране зафиксировали новую вспышку опасного заболевания.

На этот раз инфекция таилась в рыбных консервах. Об этом на странице в Facebook сообщила главный внештатный инфекционист Минздрава Украины Ольга Голубовская.

"Прогресс не стоит на месте, дорогие друзья - у нас несколько новых случаев ботулизма, один из которых обусловлен употреблением рыбной консервы промышленного производства. Поэтому я вынуждена пересмотреть свои рекомендации по профилактике ботулизма", - написала она.

Голубовская отметила, что необходимо ограничить употребление консервированной продукции, "купленной в магазинах и произведённой в промышленных условиях".

Если же полакомиться рыбными консервами все же очень хочется, инфекционист посоветовала подвергнуть ее дополнительной термической обработке.

Популярные статьи сейчас

Этот новый документ будут выдавать ТЦК тем, у кого нет военного билета: позвонят и проверят 

Надежда на микроволновку? В Украине начали выписывать огромные штрафы владельцам газовых плит

Времени больше не дадут: украинцам напомнили о важной процедуре

Украинцам выплатят материальную помощь: кто получит деньги и как оформить заявку

Показать еще

Несмотря на то, что в начале июля исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что в Украину завезли сыворотку от ботулизма, Голубовская утверждает, что в регионах ее все еще нет.

Посему эксперт призвала украинцев быть предельно осторожными и не забывать о профилактике.

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", у Кличко запаниковали из-за смертоносной инфекции.