После получения ранения руки от обломков российского артиллерийского снаряда, военный по имени Иван был переведен на работу в ТЦК.

В разговоре с журналистами "Суспільне. Дніпро" защитник рассказал о сложностях, с которыми сталкиваются работники военкоматов, в частности, агрессии со стороны гражданских лиц.

Работа в ТЦК, скриншот: Youtube

"Очень тяжело эмоционально. Потому что ты преподавался по полной для защиты людей, которые сейчас очень отрицательно к тебе относятся. Выражается это в какой-то, я не знаю, ненависти, злобы", - заявляет он.

Среди его обязанностей – выписывание повесток для мобилизации мужчин в возрасте от 25 до 60 лет. Если же человек моложе 25 лет, его просят только обновить персональные данные. Вместе с тем военный подчеркнул, что задерживать граждан могут только правоохранители, а не работники ТЦК.

Популярные статьи сейчас

Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше

Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты

Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении

Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить

Показать еще

Слухи о том, что работники ТЦК самовольно задерживают людей, запихивают их в микроавтобусы или устраивают потасовки - это все выдумки, по его словам. Хотя не нужно упускать из виду те видео, которые чуть ли не ежедневно публикуют в интернете.

Работа в ТЦК, скриншот: Youtube

В случаях, когда мужчины отказываются предъявлять документы по требованию персонала ТЦК, им приходится вызывать представителей правоохранительных органов. По словам Ивана, такие ситуации случаются примерно в одном случае из десяти.

На данный момент каждый человек призывного возраста обязан носить с собой паспорт и военно-учетные документы. В то же время лица, не подлежащие мобилизации, должны иметь соответствующее подтверждение.

Напомним, все равно должны прибыть в ТЦК, срок – до 16 июня: снятых с учета ошеломили новостью

Как сообщал "Знай.uа", уклонистам объяснили, когда у них начнут отбирать вещи

Знай.uа писал, молодой британец пешком пришел в Украину, чтобы попасть в ВСУ: "Я здесь, чтобы бороться..."