В Верховной Раде зарегистрировали законопроект, которым хотят расширить перечень украинцев, не подлежащих мобилизации.

Изменения планируют внести в ст. 23 ЗУ "О мобилизационной подготовке и мобилизации" и предусмотреть, что не подлежат призыву военную службу во время мобилизации работники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Спасатели. Фото: Youtube

Проектом Закона вносятся изменения в Закон Украины "О правовом режиме военного положения" в части уточнения мер правового режима военного положения, связанных с реализацией мер гражданской защиты в особый период, и изменения в Закон Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации" в части предоставления отсрочки от призыва на военную службу при мобилизации работникам органов и подразделений ГСЧС. — говорится в пояснительной записке.

Спасатели. Фото: Youtube

Популярные статьи сейчас

Тесть организовал "облаву" ТЦК на зятя-уклониста

12-летнюю школьницу выгнали с урока за то, что она пришла в дешевой юбке

Пенсионерам готовят доплаты в октябре, кто получит

1000 долларов за 1 гривну: как выглядит монетка, за которую "бьются" коллекционеры

Показать еще

Напомним, что из-за законодательной неурегулированности военнообязанные работники ГСЧС подлежат призыву на военную службу во время мобилизации.

Спасатели. Фото: Youtube

Кроме того, документом вносятся изменения в Закон Украины "О страховании" с целью актуализации и приведения в соответствие с Законом Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о функционировании местной и добровольной пожарной охраны".

Напомним, мы писали, что за кем будут "охотиться" для мобилизации: полковник ВСУ определил приоритеты на июнь.

Как сообщал "Знай.ua" как, кто и где вправе вручать повестку "по-правильному": разъяснение ТЦК и СП.

Также "Знай.ua" информировал, что предельный возраст призыва уменьшили до 25 лет: что делать украинцам, чтобы не нарушить закон.