Это пособие путают с другими выплатами, например, с единовременной выплатой людям на деоккупированных территориях. Также многие думают, что на такие выплаты можно податься несколько раз.

Программная координатор неотложной денежной помощи БФ "Право на защиту" Наталья Брыль,объясняет, что на самом деле эту помощь можно получить только единовременно. Причем, подать онлайн-заявку на этот вид помощи невозможно, и сбор данных производится только при личном присутствии всех членов семьи.

Выплаты. Фото: скрин youtube

Помощь для ВПЛ и пострадавшим от военных действий – это выплаты, которые в Украине реализуют разные международные организации. У каждой из таких организаций свои условия и основы оказания помощи и, как правило, такая информация публикуется на официальных информационных каналах.

УВКБ ООН напрямую не осуществляет сбор данных на получение помощи. Эту функцию выполняют партнеры. На сегодняшний день БФ "Право на защиту" стал единственным партнером, который проводит сбор данных на получение многоцелевой денежной помощи, — говорит эксперт.

Популярные статьи сейчас

Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше

Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие

Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос

Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей

Показать еще

Помощь ВПЛ. Фото: скрин youtube

Важно знать, что такая финансовая помощь одноразовая, то есть получить ее смогут только те украинцы, которые еще не подавали заявку на международную финансовую помощь раньше.

Украинцы, вынужденные бежать от войны в более безопасные регионы страны, могут оформить статус ВПЛ, дающий право на ряд льгот.

Напомним, мы писали, что украинцам выплатят по 2200 грн. от ПриватБанка, но получат их не все.

Как сообщал "Знай.ua", украинцев предупредили о выплатах 6 600 грн: что нужно знать.

Также "Знай.ua" информировал, в Минсоцполитики объяснили, кому из ВПЛ нужно обращаться в соцзащиту.