Украинцев порадовали неожиданным снижением цен на вареную колбасу, которая подойдет как для бутербродов, так и в качестве ингредиента для популярных салатов, например, оливье. Как изменились ценники, показывают данные мониторинга, опубликованные на портале Минфин.

Ценники на мясную продукцию, такую, как например, колбаса, с начала войны поднялись до невиданных высот. Позволить себе этот продукт стало намного сложнее, ведь пенсии и зарплаты украинцев не успеют за темпами инфляции. Впрочем, во второй половине марта покупателей обрадовали неожиданным удешевлением.

Супермаркет. Фото: скрин youtube

Так, по состоянию на 21 марта колбаса вареная торговой марки "Алан" докторская в среднем предлагается по 305,98 гривны за килограмм. При этом в феврале средний ценник на этот же продукт составлял 318,54 гривны за кило.

Колбаса, сыр, супермаркет. Фото: Знай.ua

Популярные статьи сейчас

На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней

"Судный день" будет уже в августе 2024 года: что значит дата "трех восмерок" и как ее пережить

Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила

Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы

Показать еще

Колбаса вареная "Алан" молочная подешевела с 103,34 до 93,60 гривны за 400 грамм. Ценники на продукт колеблются от 81,90 до 114,00 гривны, а зависимости от торговой сети.

Цены на колбасу. Фото: скрин Минфин

Колбаса вареная торговой марки "Юбилейный" молочная подешевела сразу на 16 гривен - с 117,68 до 101,68 гривны за 400 грамм.

В то же время колбаса вареная "Глобино" докторская взлетела в цене с 207,18 до 246,00 гривны за килограмм.

Ранее информационный портал Знай сообщал, в Украине начали снижаться цены на огурцы: как изменилась стоимость овоща в супермаркетах.

Также наш портал информировал, просрочки и фальсификата станет меньше: в Украине в 10 раз поднимут штрафы за нарушение прав потребителей.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, кефир в прошлом? После сокращения комендантского часа украинские супермаркеты обновили цены на "горячие" напитки.