Каши присутствуют в рационе, наверное, каждого человека. С них нередко начинают день, ведь такие блюда способны насытить организм полезными микроэлементами и зарядить энергией до следующего приема еды. Впрочем, не все каши полезны, пишет womanlife.
Сейчас пользуются популярностью каши быстрого приготовления, которые могут сильно сэкономить время, когда нужно перекусить, но некогда готовить. Такие каши перемалываются и теряют практически все питательные вещества, а остаются преимущественно углеводы.
Вместе с тем такие каши имеют краткосрочный эффект, поэтому надолго утолить холод не получится. А еще они повышают уровень глюкозы в крови и увеличивают выработку инсулина. Регулярное потребление каш быстрого приготовления может серьезно подорвать здоровье, а именно привести к проблемам с поджелудочной железой.
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно
Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение крупам, которые нужно долго варить, ведь они содержат больше витаминов и других полезных веществ. Что касается каш быстрого приготовление, то их изредка можно использовать в качестве перекуса, но строить на их основе рацион не стоит.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.
Ранее информационный портал Знай сообщал, привычки, которые следует изменить, чтобы не навредить здоровью: больше двигайтесь и не забывайте о завтраках.
Также наш портал информировал, что нужно есть, чтобы получать гормоны счастья: список нехитрых продуктов, чтобы жизнь стала в радость.
Кроме того, мы писали, для здоровья и красоты: какая популярная крупа может улучшить состояние кожи и волос.