В Украине продолжают падать цены на бензин, дизельное топливо и сжиженный газ, но при этом темпы удешевления заметно замедлились. Об этом свидетельствуют данные мониторинга, опубликованные на портале "Минфин".

Украинские водители с замиранием сердца несколько дней подряд наблюдали "ценопадом" на АЗС. Заметно подешевели все марки бензина, дизельное топливо и сжиженный газ. На данный момент удешевление замедлилось, но не остановилось.

АЗС. Фото: скрин youtube

Так, по состоянию на 26 января бензин А-95 премиум в среднем предлагается по 50,80 гривны за литр, что на 3 копейки дешевле, чем в предыдущий торговый день. Средний ценник бензина А-95 составил 48,91 гривны за литр, а это на 2 копейки дешевле, чем днем ранее. Бензин А-92 не изменился в цене и по-прежнему отпускается в среднем по 47,53 гривны за литр.

Цены на топливо. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас

"Мы должны увидеть его за решеткой": украинцы в ярости из-за нападения Тищенко с охранниками на ветерана ВСУ

На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней

Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила

Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя

Показать еще

Дизельное топливо в среднем стоит 52,76 гривны за литр, что на 2 копейки дешевле, чем в предыдущий торговый день. Сжиженный газ стал лидером по удешевлению, потеряв в цене 6 копеек. Средний ценник достиг отметки в 27,05 гривны за один литр.

Ранее информационный портал Знай сообщал, цены на АЗС падают и горючее в избытке, но так будет не всегда: что ждет украинских водителей уже в феврале.

Также наш портал информировал, украинцев предупредили о подорожании продуктов, услуг и топлива в 2023 году: начнется с января.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, водителям рассказали, какой штраф может грозить за создание аварийной ситуации на дороге: перечень нарушений.