В каждом из супермаркетов сейчас есть огромное множество различных сыров на выбор.
Практически никогда мы не задумываемся над тем, что мы едим - действительно ли оно состоит из молока. Однако если задать себе этот вопрос, есть несколько простых способов, которые позволят в домашних условиях выяснить, натуральный сыр вы принесли из магазина или нет.
Первый из них достаточно простой - нужно отломить маленький кусочек сыра и попробовать катать его между пальцев, легко его прижимая. Если он качественный, то, независима от жирности, будет ломаться (крошиться). А вот тот продукт, в приготовлении которого использовались растительные компоненты, скатается в комочек, как пластилин.
Второй способ тоже не занимает много времени и сил. Вам нужно всего лишь оставить кусок сыра на 30 минут, при комнатной температуре. Если продукт натуральный - он выделит немного жира. Если поддельный - покроется слоем капель и станет блестящим.
Ученикам 9-х классов вернут обязательные экзамены: что будут сдавать
Кабмин одобрил тариф: сколько будем платить за куб газа с 1 января
Уклонистам не оставят шанса: на учет ТЦК поставит автоматически
Пенсии возрастут? Вот какие доплаты получат украинцы 60+ уже с января 2026 года
Сырные продукты обязаны быть подписаны так на этикетке. Натуральный же сыр состоит из молока, бактерий, соли и сычужного фермента.
Самое важное в супермаркете - это читать состав продукта. Натуральные сыры содержат малое количество ингредиентов. Там не должно быть ни эмульгаторов, ни консервантов.
Напомним, худшие варианты для завтрака: как не получить проблемы с желудком из-за популярных продуктов
Как сообщал "Знай.uа", быстрый протеиновый тортик в микроволновке: для следящих за фигурой все ингредиенты "можно"
Знай.uа писал, сладкая жизнь продлится? Украинцам рассказали, что будет с ценами на сгущенку