Многие знакомы с тем, в какой сезон любимые фрукты и овощи можно есть, и когда не стоит. Зимой в основном продают тепличную продукцию, а она не несет много пользы организму человека.

Если все же некоторые не в курсе об особенностях выбора продуктов зимой, стоит ознакомиться с их списком. Потребителей предупреждают, что они могут серьезно навредить здоровью.

Овощи, фото из свободных источников

Что стоит исключить из рациона

Спаржу предлагают в магазинах круглый год. Однако есть её рекомендуют только весной и в свежем виде. Все потому, что в этот период в ней содержится больше полезных витаминов. Кулинары также отмечают, что зимой спаржа не такая вкусная и жесткая.

Зимой свежие помидоры есть не стоит, так как урожай собирают летом и осенью, а тепличные не отличаются полезностью и хорошим вкусом.

Выращивание помидоров, фото: agravery.com

Популярные статьи сейчас

Полностью заменит ТЦК: какие изменения ожидают мобилизацию

Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству

Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"

Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи

Показать еще

Сейчас потребителям везде продают фасованную зелень в пакетах. Однако такая предварительная подготовка к потреблению - мытье и нарезание, часто приводит к снижению содержания витамина С.

Острый перец чили любят многие, однако в холодное время года есть его не советуют. Лучше выбрать что-то более легкоусвояемое - черный перец или имбирь.

Свежий горох зимой окажется более крахмалистым, но отнюдь не сладким и вкусным. Это касается и свежей кукурузы.

Горох, фото: Pixabay

Напомним, забудьте об этих продуктах, если болит горло: они только ухудшают состояние

Ранее мы писали о том, как спасти электроприборы при выключении электричества

Как сообщал Знай.ua, чтобы обувь не промокала под дождем и снегом: простой секрет, который спасет ваши ноги и ботинки