Стало известно о том, что в Украине изготовили рекордный запас топливной древесины. Теперь точно должно хватить всем на сложнейшую зиму.

Об этом сообщил глава Государственного агентства лесных ресурсов Украины Юрий Болоховец в социальной сети Facebook, активным пользователем которой он является.

По его словам, в Украине уже по состоянию на 1 декабря изготовили на складах всей территории страны свыше 260 тысяч кубометров древесины. Это является своеобразным рекордом, и показатели превышают уровень реализации.

Всего в декабре было предусмотрено в плане подготовить 314 тысяч кубометров дров. Их поставляют в восточные и южные прифронтовые регионы, а украинские защитники полностью обеспечены данным материалом.

"Ситуация в украинской энергетике очень напряженная. Нельзя исключать самые плохие сценарии. Но дровами страна обеспечена. Лесовики в этом году приложили максимум усилий, чтобы украинцы были с теплом", - сказал глава Гослесагентства.

Популярные статьи сейчас

Мощные дни лунного календаря: какие ритуалы помогут восстановить энергию

СБУ проводит обыски у Игоря Коломойского: неуплата таможенных платежей и растрата

Бывшая Миши Заливако Юля "Зайка" Бельченко рассказала о подставе на "Холостяке": "Я не украла, не убила..."

Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов

Показать еще

Дрова, скриншот: YouTube

Также, это понадобится жителям сел, которые отапливают свои дома при помощи печки. Ранее в стране и вовсе начал работу государственный интернет-магазин дров для населения "ДроваЄ". Один человек может закупить до 15 кубометров дров на один отопительный сезон.

Напомним, что впервые с начала войны: в Украине выросла средняя зарплата, как изменился уровень безработицы

Ранее сообщалось, что украинских водителей предупредили о новом штрафе: не садитесь за руль, если увидели это

Также, надолго ли задержатся в Украине мокрый снег и ледяной дождь: прогноз погоды