Мешки под глазами являются частой проблемой многих, а появляются они в основном из-за усталости и старения кожи. С возрастом мышцы теряют врожденную упругость, и, как правило, происходит нависание кожи под глазами ввиде мешковидных образований или складок.

Женщинам и мужчинам доступно множество косметологических средств для решения этой проблемы, а еще можно сделать чудотворные маски для кожи под глазами в домашних условиях.

Мешки под глазами и патчи, фото thevoicemag

Маска из петрушки

Из мелко нарезанных листьев взять 1 ст.л. и смешать с 2 ч.л. заваренного зеленого или черного чая. Полученную смесь оставьте на 20 минут под глазами, а затем снимите марлей, смоченной в холодном чае.

петрушка, фото Pxhere

Популярные статьи сейчас

Пьяный мобик из "ДНР" показал, за что он борется с украинцами на самом деле: "Это брат солямба"

Повестка на двери и призыв резерва: как в Украине проходит новая волна мобилизации

Россиянка, которая призвала бомбить Германию начала истерить из-за "русофобии"

Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"

Показать еще

Картофельная маска

Натрите картофель на терке, возьмите 2 ст.л. и смешайте с 2 ч.л. муки и 2 ч.л. коровьего молока, нанесите на марлю, а затем положите под глаза на 10-15 минут. Смыв маску ватным диском, смоченным водой, нанесите на кожу крем, в состав которого входят витамины А и Е.

Картофель. Фото: скриншот Youtube

Настой из шалфея

Одну ч.л. ложку травы залейте половиной стакана с кипятком, затем держите под крышкой 10-15 минут. Полученный отвар разделите пополам, одну часть охладите, а другую нагрейте. Прикладывайте ватные тампоны, смоченные в холодном, а затем горячем настое на 10 минут соответственно. Применять эту маску можно через день, не забывая после нее увлажнить кожу вокруг век кремом.

Напомним, сгниют так быстро, что не успеете опомниться: как не нужно хранить мандарины

Ранее мы писали о том, что будет как новенький: как отбелить тюль средствами, что есть под рукой - пошаговая инструкция