Общественные организации предлагают дополнительно однократно повысить акцизы на табачные изделия до уровня инфляции.

Об этом во время брифинга в медиацентре Украина – Укринформ заявил исполнительный директор ОО Центра гражданского представительства "Жизнь" Дмитрий Купира,информируетУкринформ.

3 Учитывая инфляцию в Украине, которая составляет 31%, в 2022 году в результате полномасштабной войны целесообразно дополнительное одноразовое повышение акциза на табачные изделия до уровня инфляции. Согласно действующему плану повышения акцизов, так называемого 7-летнего плана, на табачные изделия акциз ежегодно растет на 20%. Наша идея состоит в том, чтобы поднять суммарный акциз в 2023 году до уровня инфляции, то есть 20% плановых, плюс 10% или 11%, чтобы достичь этого уровня инфляции - отметил Купира.

Государственная налоговая служба Украины, за предыдущие 6 месяцев сообщила о поступлении от акцизов на табачные изделия на 1,7 млрд грн больше, чем за аналогичный период в 2021-м - 37,5 млрд грн против 35,8 млрд грн соответственно.

В 2021 году общее акцизное собрание государственного бюджета от акцизов на табачные изделия выросло на 16% и достигло 63,5 млрд грн, согласно данным Госказначейства.

Напомним, мы писали, что украинцам рассказали, как отправить в ПФУ заявку на субсидию: даже выходить из дома не нужно.

Популярные статьи сейчас

Мир начнет меняться: астрологи раскрыли три знака Зодиака, которые в феврале познают всю силу счастья

Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены

Любитель молоденьких студенточек Михаил Поплавский решил поучить жизни украинцев

Кто из украинцев может получить 3 350 грн ежемесячной помощи: категории и условия

Показать еще

Как сообщал "Знай.ua" "Шпигут и навязывают...": украинец рискнул пополнить карточку через терминал "ПриватБанка", пришлось пить валерьянку.

Также "Знай.ua" информировал, что пенсию будут начислять из новых зарплат, что изменится для украинцев: разъяснение от ПФУ .