Многие любят простые и быстрые завтраки, которые не требуют много времени на приготовление и довольно вкусные. Но эксперт по питанию объяснил, что они вовсе не полезны для определенных людей.

Мюсли – популярная еда для завтраков. Её изготовляют из сырых или запеченных злаков, сухофруктов, орехов и меда. Но в них скрывается очень много калорий. Мюсли и гранола на завтрак совсем не являются фитнес продуктами и не помогают сбросить вес, как заявляют в рекламе.

Мюсли на завтрак, фото из свободных источников

Эксперт по питанию Виктор Мандзяк заявил, что производители сухих завтраков рисуют на коробке этого продукта контур девушки с хрупкой фигурой, а сам продукт часто называют мюсли фитнес.

"И ты безотчетно начинаешь ассоциировать мюсли со стройностью. Бизнес – жестокое поле боя, где клиента привлекают всеми правдами-неправдами. Но со здоровьем мюсли связаны только своим названием", - написал он.

Популярные статьи сейчас

Vodafone порадовали украинцев интересным предложением: только 1 копейка, но есть условия

Повестка на двери и призыв резерва: как в Украине проходит новая волна мобилизации

30 гривен за десяток останется в мечтах? Украинцам рассказали, что будет с ценами на яйца

Любителей сигарет и водочки ждут большие изменения: "стрелять" три гривны придется с терминалом

Показать еще

В злаках примерно 340 ккал/100 граммов, в сухофруктах примерно 230 ккал/100 г. Орехи очень калорийны, в них 650 ккал/100 г. А в меде содержится 330 калорий на 100 граммов.

Похудение, Pixabay


По словам эксперта, мюсли можно есть на завтрак спортсменам, но людям, мечтающим сбросить вес - их есть не рекомендуется.

"Мюсли – блюдо, которое прекрасно впишется в рацион бегуна-марафонца. А вот человеку, который следит за своей фигурой, бьется за каждый сантиметр на талии, такое традиционное блюдо я советую воспринимать как десерт, потому что оно им и есть. Ореол полезности снят с головы мюсли и передан помидорам, они заслужили", - резюмировал Виктор.

Ранее мы писали, привычки, которые ухудшают жизнь – прокрастинация, низкая самооценка и болезни

Как сообщал Знай.ua не смотрите долго в зеркало: какая примета является несомненным признаком опасности