В течение года в украинских супермаркетах очень существенно поднялись цены на мясную продукцию. В копеечку влетит не только полакомится свининой или говядиной, но и рыбой, причем как свежей, так и мороженной. Какие ценники на рыбу выставили супермаркеты в начале декабря, показывают данные мониторинга, опубликованные на портале Минфин.

По состоянию на 2 декабря ценники на рыбу неприятно удивляют, поскольку по сравнению с ноябрем весьма существенно поднялись. Если рост цен не сбавит темпы, то вскоре рыба станет доступной лишь для олигархов.

Рыбы. Фото: скриншот YouTube

Так, карп живой в среднем предлагается по цене в 129,90 гривны за один килограмм. В прошлом месяце ценник был на уровне 128,45 гривны за кило. Карп потрошеный не изменился в цене по сравнению с ноябрем и предлагается в среднем по 149,45 гривны за кило.

Цены на рыбу. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас

Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены

Один из самых любимых видов мяса у украинцев подешевел: есть возможность забить морозилку

Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная

До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо

Показать еще

А вот скумбрия свежемороженая неприятно удивила резким подорожанием. Если в ноябре средняя цена составляла 134,73 гривны за кило, то в начале декабря уже 141,95 гривны за один килограмм.

Цены на рыбу. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, сокращение производства и стремительный рост цен: молочная индустрия в Украине переживает сложные времена.

Также наш портал информировал, пустые полки или заоблачные цены? В Украине критически сократилось производство хлеба из-за отключений электричества.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, фрукты в Ашане и Новусе резко подешевели, пока яйца уже по 74 за десяток: какие цены увидят украинцы в супермаркетах.