На фоне последних событий в Украине люди встревожены не только удорожанием, но и возможным дефицитом ряда продуктов, в частности топлива. Однако премьер-министр Денис Шмигаль сообщил, что дефицита топлива в Украине не предвидится.

Об этом Денис Шмигаль сказал на заседании правительства 29 ноября. По словам главы правительства в Украине, достаточно топлива для стабильного прохождения зимы. Он также подчеркнул, что в условиях увеличения импорта дизельных и бензиновых генераторов спрос на топливо может возрасти.

"Минэкономики не предусматривает его дефицит на фоне увеличения импорта дизельных и бензиновых генераторов. Правительство находится в постоянном диалоге с сетями горючего и внимательно следит за балансом импорта и потребления", - добавил премьер-министр. Денис Шмигаль

АЗС. Фото: скрин youtube

Денис Шмигаль также сообщил, достаточно ли удалось накопить ресурсы в подземных хранилищах для прохождения подобного кризиса.

Популярные статьи сейчас

Vodafone порадовали украинцев интересным предложением: только 1 копейка, но есть условия

5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло

Повестка на двери и призыв резерва: как в Украине проходит новая волна мобилизации

Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная

Показать еще

"Энергетических ресурсов, в частности горючего, в Украине достаточно, чтобы стабильно пройти зиму. 🔺 В зиму мы входим с 14 млрд кубометров газа в хранилищах и с 1,3 млн тонн угля на складах. 🔺 То именно касается и горючего.", - говорится в сообщении главы правительства на официальном телеграмм-канале. Денис Шмигаль

Напомним, почему при стирке нужно добавлять молоко: свойство продукта вас точно удивит

Как сообщал "Знай.ua", украинским детям выплатят новый вид помощи: кто и на какую сумму претендует

Также "Знай.ua" писал, напрасно потрачены деньги: какие дрова засоряют печь и не дают тепла