Газовая плита во время приготовления пищи очень часто загрязняется и со временем ее решетка перестает блестеть, а сама плита приобретает не слишком привлекательный вид. К счастью, исправить ситуацию можно!

Поэтому важно регулярно поддерживать чистоту и последующие советы вам в этом помогут. Во время уборки помните о безопасности и осторожности, надевайте резиновые перчатки, чтобы защитить кожу.

Популярные способы для чистки газовой плиты:

1. Горячая вода может справиться с большинством загрязнений даже без химических средств и других веществ. Особенно если мыть плиту сразу после использования. Оставьте воду на 20-30 минут, затем протрите грязь и жир салфеткой

2. Пищевая сода . Смочите губку в воде, высыпьте на нее небольшое количество соды и потрите решетку. Используйте соду только для очистки чугунной решетки. На пятна можно наносить содовую смесь. Для этого смешайте пищевую соду и воду, оставьте на всех пятнах на 10-20 мин.

Газовая плита. Фото: скриншот youtube

Популярные статьи сейчас

Раскаялся и пошел домой: суд оправдал нардепа Владимира Гевко за недекларирование миллионного имущества

Финалист "Танці с зірками" Дмитрий Дикусар показал, как его изменила война: "Хотел известить вас..."

Организатор пьяных вечеринок счастлив, что стало популярным: "В 19 лет твой *бальник знает вся страна"

Жена "котлеты" Тищенко подогрела скандал с Таиландом горячими фото: считает, что получится превратить в шутку

Показать еще

3. Уксус поможет усилить действие пищевой соды. Таким образом, масляные пятна удаляются гораздо быстрее.

4. Хозяйственное мыло . Натрите его на мелкой терке, разведите горячей водой и замочите в растворе грязную решетку. Оставьте все на 1-2 часа, затем промойте водой.

5. Лимонная кислота. В широкую миску налейте 2 л горячей воды, добавьте 6-7 столовых ложек лимонной кислоты и размешайте. Поместите решетку в растворе на 1 час, затем протрите тряпкой.

6. Нашатырный спирт. Процедуру проводите только на улице или в хорошо проветриваемом помещении. Решетку поместите в пакет, влейте внутрь бутылочку нашатырного спирта и плотно завяжите. Оставьте на 6-7 часов или ночью. После этого прополощите ее в воде и протрите сухой тряпкой.

7. Перекись водорода и сода. Перекись водорода и 2 столовых ложки соды размешайте до консистенции густой сметаны, нанесите на решетку и оставьте на пол часа. Затем промойте решетку под водой.

8. Горчица . Смешайте сухую горчицу с водой, чтобы получилась густая каша. Нанесите смесь на пятна и оставьте на 1-2 часа. Затем смойте влажной губкой.

Газовая плита. Фото: скрин youtube

Напомним, почему при стирке нужно добавлять молоко: свойство продукта вас точно удивит

Как сообщал "Знай.ua", украинским детям выплатят новый вид помощи: кто и на какую сумму претендует

Также "Знай.ua" писал, напрасно потрачены деньги: какие дрова засоряют печь и не дают тепла