23 ноября 2022 года Россия произвела очередную массовую ракетную атаку по мирному населению и критической инфраструктуре Украины.

Последствия были тяжелыми - без воды, света, связи и тепла граждане сидели несколькой дней. Однако ни неделя блэкаута, ни месяц не повлияют на настроения. А потом в "Херсоноблэнерго" и вовсе сообщили, что работники возобновляют электроснабжение в недавно освобожденном городе и области.

Украинцы, Херсон. Фото: Bel Trew

Игорь Сафронов, который выступает председателем "Херсоноблэнерго" заявил, что с 26 ноября и в течение нескольких суток будут проводить тестовое питание электросетей города.

"Несмотря на сверхсложную ситуацию, мы продолжаем работать. Сейчас состояние энергосистемы Украины сложно, как только нормализуется работа Южноукраинской АЭС в домах херсонцев начнет появляться электроэнергия", - заявил он.

Эти слова не были ложью...

Популярные статьи сейчас

Россиянка, которая призвала бомбить Германию начала истерить из-за "русофобии"

"Как всегда...": украинцы с картами "Ощадбанка" схлопотали просрочки по коммуналке, нет сил терпеть

Кто из украинцев может получить 3 350 грн ежемесячной помощи: категории и условия

Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная

Показать еще

Заместитель руководителя Офиса Президента Украины Кирилл Тимошенко в 11:41, 26 ноября, заявил, что в Херсон было подано электричество.

"Как и обещали – справились чуть больше чем за неделю. Первоочередно – подаем мощности на критическую инфраструктуру города и дальше сразу же бытовым потребителям. Спасибо всем, кто круглосуточно работал над этой задачей: ГСЧС, полиции, электрикам со всей Украины, руководителям Херсонской и Николаевской ОВА и их командам", - пишет он.

Напомним, к россиянам пришло осознание, что левый берег Днепра снова вскоре окажется под украинским флагом: ВСУ не дают передохнуть

Как сообщал "Знай.uа", чтобы продукты в холодильнике не испортились при отключении света: эти советы вас выручат

Знай.uа писал, если вы застряли в лифте и нет света: подробная инструкция, которая поможет сохранять спокойствие