В Украине с каждым годом требования к стажу для выхода на пенсию растут, поэтому выйти на заслуженный отдых стает все сложнее. Впрочем, украинцы, недобравшие нужное количество страхового стажа могут получить временную госпомощь. Где оформить выплаты и какие документы нужны, сообщает Социальная информационная платформа.

Для получения такого вида помощи украинец должен достичь пенсионного возраста, который составляет 60 лет и не получать никаких социальных выплаты. При этом нужно иметь не менее 15 лет страхового стажа, а среднемесячный совокупный доход семьи в расчете на одного человека за предыдущие шесть месяцев не должен превышать прожиточный минимум для лиц, утративших трудоспособность.

Пенсионеры, скриншот: YouTube

Размер помощи небольшой и определяется как разница между прожиточным минимумом для граждан, потерявших трудоспособность и среднемесячным доходом семьи в расчете на одного человека за последние полгода. При этом размер выплаты не может быть выше прожиточного минимума для нетрудоспособных граждан.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас

Vodafone порадовали украинцев интересным предложением: только 1 копейка, но есть условия

За какую копеечную монету можно получить 8000 грн: нужно знать маленький секрет

30 гривен за десяток останется в мечтах? Украинцам рассказали, что будет с ценами на яйца

Любителей сигарет и водочки ждут большие изменения: "стрелять" три гривны придется с терминалом

Показать еще

Для получения помощи нужно собрать ряд документов. В первую очередь это соответствующее заявление, а также паспорт гражданина Украины, идентификационный код, справка о трудовом стаже и декларация о доходах. Подать пакет документов можно в органы соцзащиты или в ближайший ЦНАП.

Ранее портал Знай сообщал, плюс 660 гривен к пенсии: украинцев обрадовали новым повышением, но повезет не всем.

Также наш портал информировал, благотворительные пенсии: когда и как украинцам получить дополнительные выплаты.

Кроме того, мы писали, украинцам отказывают в субсидиях: кто проведет отопительный сезон без помощи.