С каждым месяцем украинцам стает все сложнее пропитаться, ведь цены на продукты растут, как грибы на дожде. Так, на фоне стремительного удорожания мясные продукты, такие как сосиски и сардельки, уверенно шагают в разряд деликатесов. Об этом свидетельствуют данные портала Минфин.

Порадовать себя мясной продукцией украинцам становится все сложнее, ведь цены неугомонно идут вверх. Речь не только о свинине или курятине, но и о продуктах переработки, таких как сосиски и сардельки.

Супермаркет. Фото: Знай.UA

Так, в октябре средние цены на сардельки с сыром достигли 198,40 гривны за килограмм, а еще в сентябре их стоимость составляла 189,56 гривны за кило. Сардельки Ятрань молочные также подорожали: с сентябрьских 108,50 гривны за кило до 111,23 гривны за килограмм.

Цены на сардельки. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас

600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались

Перебои с поставками и ценовой коллапс: подсолнечное масло может повторить судьбу куриных яиц

Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен

83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"

Показать еще

Почти 20 гривен прибавили в цене сардельки Алан Женевские с сыром - 257,40 гривны вместе прежних 238,74 гривны за кило. Самые высокие цены на изделие установлены в сети Megamarket - 274,30 гривны за кило, в Novus и Varus - 249,00 и 248,90 гривны соответственно.

Цены на сосиски. Фото: скрин Минфин

Сосиски в октябре также подорожали, но не так заметно. Так, Сосиски Алан говяжьи (350 гр) в среднем стоят 109,39 гривны, а в сентябре были по 107,66 гривны. Сосиски Бащинский филейные - 185,40 гривны за кило, что на 1,01 гривны дороже, чем в сентябре.

Ранее информационный портал Знай сообщал, фермеры прогнозируют снижение урожайности картофеля: грозит ли украинцам дефицит и что будет с ценами.

Также наш портал информировал, на 5 гривен за килограмм: цена на гречку в украинских супермаркетах резко упала, а новый урожай продают еще дешевле.

Кроме того, мы писали, цены на популярные фрукты сорвались с места: бананы, мандарины и яблоки теперь не каждому по карману.