В украинских магазинах начали снижаться цены на гречку из-за сбора нового урожая, но вместе с ней начинает дешеветь и другая популярная крупа - рис. Как изменились ценники, сообщает портал Минфин.

Пока эксперты прогнозируют стремительный рост цен на продукты питания некоторые позиции на полках магазинов начинают дешеветь. Так, уверенное снижение стоимости показывает гречка, которая еще не так давно стоила 100 гривен за кило. Вместе с ней дешевеет и рис.

Крупы, скриншот: Youtube

В сентябре средние цены на длинный рис составляли 70,57 гривны за один килограмм, а по состоянию на 4 октября - уже 66,60 гривны за кило. Сети Varus и Metro установили самые низкие цены на крупу - 64,90 гривны за кило. Дороже всего в Novus - 69,99 гривны за кило.

Цены на рис. Фото: скрин minfin

Популярные статьи сейчас

Как быстро снизить влажность в доме зимой, чтобы избежать появления плесени: действенные методы

Выкупаемся в сахаре и осыплемся мясом: в Украине изменились цены в Ашане и Метро, ​​перечень подешевений

600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались

Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление

Показать еще

Вместе с тем круглый рис прибавил в цене и в среднем стоит 76,45 гривны за кило вместо сентябрьских 74,97 гривны за кило. Самые высокие цены на килограмм крупы установила сеть Metro - 105,89 гривны. Дешевле всего круглый рис продается в Varus - 60,20 гривны за кило. Также незначительно прибавил в цене длинный пропаренный рис - в среднем 72,80 гривны вместо сентябрьских 72,24 гривны.

Ранее информационный портал Знай сообщал, фермеры прогнозируют снижение урожайности картофеля: грозит ли украинцам дефицит и что будет с ценами.

Также наш портал информировал, на 5 гривен за килограмм: цена на гречку в украинских супермаркетах резко упала, а новый урожай продают еще дешевле.

Кроме того, мы писали, цены на популярные фрукты сорвались с места: бананы, мандарины и яблоки теперь не каждому по карману.