Кабмин Украины предлагает прекратить индексацию зарплат в связи с ростом инфляции. Это предусмотрено проектом Закона "О труде", представленном на согласование в Государственную регуляторную службу.

Предлагается внести изменения в закон "Об индексации денежных доходов населения" и исключить отдельные нормы. Речь идет об абзаце четвертом части первой статьи 2, части первой — третьей статьи 5, а также статье 10 указанного закона.

Зарплата. Фото: dengi.ua
Зарплата. Фото: dengi.ua

Это значит, что правительсто хочет отменить инфляционную индексацию заработных плат и сохранить индексацию на размер инфляции пенсий и стипендий. Стоит напомнить, что в Минсоцолитики уже назвали даты, когда произойдет перерасчёт пенсий в конце 2022 года - 1 октября и 1 декабря.

От Министерства финансов также поступило предложение заморозить минимальную зарплату на следующий год. Недавно её повысили до 6700 грн.

Популярные статьи сейчас

Победа Украины, новые катаклизмы или болезни: что принесет миру Черный Водяной Кролик, характеристика 2023 года

ПриватБанк установил новый лимит на снятие наличных: какую максимальную сумму выдают банкоматы

Как похудеть за месяц на 5 кг без спорта? Простые советы, чтоб встретить Новый 2023 год в идеальной форме

путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться

Показать еще

Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Действующее законодательство предусматривает, что индексация денежных доходов населения, в том числе заработных плат, проводится в случае, когда величина индекса потребительских цен превысила порог индексации, который устанавливается в размере 103 процента. На практике же гарантированно индексировались зарплаты в бюджетном секторе.

Ранее мы писали о том, чтобы получать пенсию, нужна эта справка: достать ее будет не просто

Как сообщал Знай.ua, на украинских АЗС поднялись цены на бензин: как обстоит ситуация с другими видами топлива

Также портал Знай.ua писал, что украинцы имеют право на польскую пенсию: кто может рассчитывать на выплаты за незначительный рабочий стаж