Спрос на доллар начал резко расти из-за последних новостей из российской федерации. Ведь эта ситуация вызвала большой ажиотаж и соответственно рост курса валюты.

Об этом рассказал финансовый аналитик инвестгруппы ICU Михаил Демкив. По его словам, сильное влияние на и без того напряженный рынок валют оказали недавние новости о "ядерке", мобилизации в россии и "референдумах".

Специалист прогнозирует, что дополнительный ажиотажный спрос тянет курс вверх в сторону уровня более 42 грн/долл.

"Ключевой вопрос – это проблема нехватки предложения, или это спрос на наличные деньги так вырос. Я пришел к выводу, что это второе. Конечно, дефицит валюты есть, он наблюдается с февраля, но собственно сейчас он более острый, чем был еще в июле. Михаил Демков

Курс долара. Фото: скриншот Youtube

Популярные статьи сейчас

Сериал про черную королеву "Уэнсдей" от Netflix догоняет "Игру в Кальмара": Дженна Ортега собирает рекорды

Курс доллара в 2023 году по 50 грн – миф или реальность – ответ эксперта

Перебои с поставками и ценовой коллапс: подсолнечное масло может повторить судьбу куриных яиц

Какой области приготовиться: астролог предусмотрел уже к концу года

Показать еще

Специалист объясняет, что банки завозят, официально импортируют наличные деньги в достаточно значительных объемах:. В частности, такая сумма как более 500 млн в августе – это, по его словам, много. Кроме того, Нацбанк еще во время начала "коронакризиса" в 2020 году накопил еще 700-800 млн дол. в наличных деньгах, и сейчас банкам продает ее за безналичность для того, чтобы подкрепить кассы и не было недостатка, объяснил эксперт. Михаил Демкив отметил и интересный момент - сейчас украинцы предпочитают доллар.

"Он является более популярным, и даже на интервенциях, проводимых НБУ, доллар выгребают полностью, 100 млн, а евро только частично. И поэтому европейскую валюту можно купить в банках гораздо чаще, чем доллар" , - отметил аналитик. Михаил Демков

Отмечается, что на межбанковском рынке спрос на валюту тоже возрос, что привело к увеличению интервенций НБУ до 737 млн ​​дол. – наибольшего объема со второй недели июля.

Валюта. Фото: скрин youtube

Напомним, о салатах осенью можно и не думать: ценники на огурцы и помидоры снова изменились

Как сообщал "Знай.ua", отбивным и котлетам не место в меню: цены на свинину еще больше опустошат кошельки украинцев

Также "Знай.ua" писал, осенью подорожает ряд популярных товаров: стоит ли запасаться продуктами уже сейчас