На днях Верховная Рада Украины вернула акциз на топливо, который пропал после начала полномасштабного вторжения россии на Украину. Какие же цены теперь будут встречать водителей на АЗС.

Акциз будет на уровне четырех гривен за литр бензина и дизеля, а также в два раза меньше на автогаз.

Президент Украины Владимир Зеленский поставил подпись под законом №7668-д о возврате акцизного налога на топливо. Об этом свидетельствуют данные на сайте парламента.

АЗС. Фото: скрин youtube

Цены на топливо по состоянию на сегодня оставляют желать лучшего. Например, бензин в среднем обходится в 51 гривну, дизельное топливо в 55 гривен, а газ и вовсе по 25, поэтому, скорее всего возвращение акцизы существенно не повлияет на цену. При этом, стоит учитывать тот факт, что до войны акцизная ставка была значительно больше, в два раза.

Популярные статьи сейчас

Авдеев день 2 декабря: не выходите на улицу и выбросьте посуду с трещинами, строгие запреты и традиции

Сериал про черную королеву "Уэнсдей" от Netflix догоняет "Игру в Кальмара": Дженна Ортега собирает рекорды

Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой

83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"

Показать еще

Как только закон снова заработает, украинским водителям не о чем беспокоиться. Власть начнет активизировать проверку качестве топлива, а также расценок на него на отечественных заправках.

Подорожание бензина, фото: скриншот из видео

Существует высокая вероятность того, что цены в ближайшее время могут снизиться. Нефть марки Brent упала сейчас до 88 долларов, хотя еще в начале лета преодолела психологическую отметку в 120 долларов. То есть, наблюдается существенная динамика снижения цены.

АЗС. Фото: скрин youtube

Будет надеяться, что цены действительно станут ниже в ближайшее время, и введение акцизы никак на этом не отразится.

Напомним, что украинцы могут начать жизнь с чистого листа всего в несколько кликов: в Минцифры упростили правила для популярной процедуры

Ранее сообщалось, что водителям раскрыли еще одну уловку от правоохранителей: почему наказание за самое популярное "нарушение" незаконно

Также, первый мобик по путинской мобилизации уже в плену ВСУ: из военкомата прямо на фронт