Стало известно о том, что президента Украины попросили ввести специальные вегетарианские и веганские сухпайки для наших защитников. В современном мире это острая необходимость.

Об этом сообщается на сайте Офиса президента Украины. Автором петиции стал военный Вооруженный сил Украины Петр Павлов, поэтому его мнению можно доверять. К слову, на сбор подписей понадобилось около трех месяцев.

Мужчина сразу отметил, что будучи военным, у наших людей есть некоторые ограничения в выборе питания на день, и зависит это в основном от того, что выдает государство.

Петиция, фото: ОПУ

Еще несколько лет назад в Министерстве обороны планировали постепенно начать внедрение питания для военных по стандартам армий стран НАТО, где учитываются все особенности питания.

Популярные статьи сейчас

Украинцы могут получить новые выплаты 6600 грн: кто имеет право и куда обращаться

Отвратите от себя удачу и навлечете беду: как не надо украшать елку и дом для встречи 2023 года

"Ходил, просил, останусь без средств": украинцы могут забыть о деньгах в "Ощадбанке" на год

Потап наконец-то признался, что в его жизни не одна девочка, блондинка не как Каменских: "Там меня ждут такие..."

Показать еще

"Введение в существующие сухие пайки дополнительных, что смогут учесть данные особенности, смогут решить эту проблему, в частности, в условиях отсутствия "кухни", а именно в зонах непосредственного выполнения задач", – добавил автор петиции.

Новые сухпайки нужны для людей, которые не едят мясо и другие продукты животного происхождения. Это может быть из этических принципов, или же из-за здоровья. Также, нужно питание для теистов - верующих, которые соблюдают пост. Для людей, которые плохо усваивают лактозу, а также для военных с проблемами пищеварения.

Военные, фото: Facebook

В условных Соединенных Штатах Америки все это учитывается, и нужно это не из-за прихотей людей, а ради адекватного питания. От этого зависит выполнение военными поставленных задач.

При этом, Петр Павлов сразу отметил, что для реализации всего вышеперечисленного не нужно много усилий, а также дополнительных средств.

Украинский сухпайок, скриншот: YouTube

Президент Украины Владимир Зеленский пока что никак не прокомментировал это.

Напомним, что Владимир Зеленский назвал причину, почему небо над Харьковом все еще не закрыто: деньги играют последнюю роль

Ранее сообщалось, что выступление Шойгу после путина: уморительные потери России, мобилизация и ядерный шантаж

Также, путин победил россиян: страх перед властью превзошел страх смерти