Многие украинцы до сих пор не получили государственную помощь на проживание для внутренне перемещенных лиц, еще часть из них получила не всю сумму. Даже, несмотря на регистрацию.

Что делать в таких случаях, объяснили в Пенсионном фонде Украины. В частности, подробную инструкцию дала министр социальной политики Оксана Жолнович во время телемарафона.

Оксана Жолнович пояснила, что при регистрации для получения статуса ВПЛ через Дію, из-за большой нагрузки на систему, которая не была рассчитана на такое количество заявлений, часть из них просто "зависла". В других случаях просто не подтянулись необходимые для получения большей суммы выплат документы. Речь идет об удостоверении об инвалидности или свидетельстве о рождении детей.

В таких случаях, по словам министра, следует обратиться в управление соцзащиты или ЦНАПа с необходимыми документами для корректировки информации в системе. Невыдержанные средства после этого доначислят.

Популярные статьи сейчас

Белорусы окружили польскую границу с большими чемоданами: боятся начала мобилизации от Лукашенко, но бороться не хотят

Главное за ночь: возможность ядерного удара путина, достойный удар Украины по лукашенко и "сюрпризы" отопительного сезона 22/23

Из-за долгов за коммуналку заберут имущество: кто может остаться ни с чем

Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."

Показать еще

"Если у кого-то недоначисленная выплата, как человеку с инвалидностью, то есть не подтянулось удостоверение об инвалидности. Если, например, матери выплачены средства, а детям не выплачены. Пожалуйста, обратитесь в управление соцзащиты или ЦНАП с теми документами, которые у вас есть – они проведут, у них есть поручение провести корректировку и произвести доначисление", – подчеркнула министерша. Оксана Жолнович

Напомним, молочные продукты становятся все дороже: по какой цене сейчас продают масло, молоко, творог и кефир.

Как сообщал "Знай.ua", будет ли дефицит соли в Украине: все решат следующие 6 месяцев

Также "Знай.ua" писал, приготовить котлеты или запечь курочку стало дороже: как выросли цены на мясо птицы в августе