Эксперты утверждают, что следующее массовое вымирание, которое обрушится на планету, будет сосредоточено на изменении климата, а также на способе и скорости, с которой планета может восстановиться.

Данную информацию предоставили на портале «DailyStar»

За 4,5 миллиарда лет истории планеты (или меньше), в зависимости от того, во что вы верите — произошло пять массовых вымираний.

Сейчас считается, что изменение климата приведет к следующему.

Хотя это, вероятно, не произойдет за всю жизнь любого, кто читает это.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: признание лукашенко, раскол в россии, дефицит хлеба в Украине и возможность массированного удара путина

Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября

Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз

Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка

Показать еще

Дэвид Сторч, профессор кафедры экологии Карлова университета в Праге, сказал Live Science: «Текущая скорость вымирания примерно на два порядка выше, чем нормальная скорость вымирания. Изменение климата, обнаруженное во время этих последних массовых вымираний, может быть не единственной причиной вымираний, но скорость вымирания может быть следствием других глобальных изменений, которые произошли в те времена».

планета Земля, фото Pxhere

Кунио Кайхо, почетный профессор кафедры наук о Земле Университета Тохоку в Японии, объяснил, что наша планета нагревается быстрее, чем ее исцеление.

Он сказал: «Повышение средней глобальной температуры на 9°C или 16,2°F необходимо для крупных массовых вымираний, совпадающих с глобальным потеплением».

Согласно веб-сайту правительства Великобритании, совокупная температура суши и океана увеличивалась в среднем на 0,14F или 0,08C за десятилетие с 1880 года — почти на два полных градуса в период с 1880 по 2022 год.

Однако средняя скорость повышения с 1981 года составляет 0,18°C или 0,32°F, что более чем в два раза превышает нынешнюю скорость планетарного потепления.

Как ранее сообщал портал "Знай", мужчина рассказал, что он пришел из будущего и предупредил человечество.