Банк "Сич" может быть не первым. Специалисты определили список из 10 финансовых учреждений, которые при неблагоприятных обстоятельствах могут стать банкротами

Национальный банк Украины. Фото: скриншот Youtube

Издание Forbs представило рейтинг из 12 банков, оказавшихся в зоне риска банкротства.

По информации НБУ, повышение ставки по кредитам рефинансирования, привязанной к учетной, не понравилось многим банкам. Однако им предоставили возможность подписать согласие на поднятие ставки или досрочно погасить кредиты. Этим воспользовались два банка

На рынке есть 13 банков, у которых, по данным отчетности на начало июня, рефинансирование составляет более трети обязательств, а ОВГЗ – более трети активов: RwS bank и "Глобус".

Популярные статьи сейчас

В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина

Жена Казанина из "Квартал 95" разделила россиянок на типы - лань, курица и орлица, и сделала выводы: "Мужчину в жертву шакалу"

5 любимчиков судьбы, которым сказочно повезет в октябре 2022/: Тамара Глоба назвала везунчиков среди знаков Зодиака

Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."

Показать еще

Как отметил эксперт по финансам Евгений Дубогрыз, по его прогнозам банк аккорд и Авангард наряд или уйдут с рынка, а остальным финансовым учреждениям придется подумать о дальнейшей деятельности, ведь сейчас упущена возможность ситуативного заработка, который трава со времен ковыда до июня 2022 года.

В издании определили следующий перечень банков, рискующих стать банкротами, если вовремя не будут введены соответствующие меры.

  • Авангард,
  • Акордбанк,
  • Альянс,
  • Банк 3/4,
  • Индустриалбанк,
  • Хрустальный Банк,
  • Первый инвестиционный банк,
  • РВС банк,
  • Сечь,
  • Украинский банк реконструкции и развития

По мнению специалиста, в нынешних условиях финансовым учреждениям стало труднее компенсировать потерянные прибыли, в том числе из-за высокой конкуренции и спада деловой активности. единственным способом заработка для них остался заработок на комиссионных, однако и он нуждается в инвестициях в платежную инфраструктуру.

Напомним, мы писали, что петрушка, кинза дешевеют, а баклажаны и чеснок дорожают: продавцы переписали ценники на овощи.

Как сообщал "Знай.ua" , какой сезонный фрукт стал самым доступным в Украине: актуальные цены у продавцов .

Также "Знай.ua" информировал, что украинцев ждет тяжелая осень: экономисты предупреждают о росте цен на хлеб и зерновые .