Традиционный период сезонных овощей, ягод и фруктов как раз в разгаре. Специалисты отмечают, что спрос на овощи, несмотря на кризис, сохранился, в то же время фрукты и ягоды украинцы покупают реже.

Как объяснили эксперты, именно поэтому цены на сезонную продукцию указанной группы продуктов снижаются. Поскольку больше всего по сравнению с сезоном прошлого года подешевели сливы, они стали достаточно доступными. Цена на эти косточковые снизилась вдвое.

Отмечается, что сейчас производители предлагают качественную сливу по 10-20 грн за килограмм ($0,27-0,55/кг), цена на некондиционную продукцию вообще стартует от 7 грн за килограмм ($0,19/кг).

Сливы, фото: pixabay.com

"Напомним, что сезон массовой реализации сливы в прошлом году также начался в конце июля, однако тогда производители не готовы были вести отгрузку дешевле 28 грн за килограмм ($0,77/кг). Вместе с тем спрос на сливы сейчас достаточно сдержан, что оказывает дополнительное давление на цены", – отмечают аналитики портала EastFruit.

Популярные статьи сейчас

На границе с Казахстаном россияне бомжуют в целлофановых вигвамах, а на россии им уже готовят нары или ржавый автомат.

Путин срочно созывает Совбез

Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить

Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."

Показать еще

Стоит отметить, что в настоящее время садоводы вынуждены продавать сливы из сада дешевле себестоимости их выращивания. Аналитики прогнозируют дальнейшее снижение цен на сливы, ведь это только начало сезона.

Джем из слив и орехов. Скриншот с YouTube

Напомним, супермаркеты обновили цены на курятину и свинину: сколько будет стоить мясо в начале августа.

Как сообщал "Знай.ua", украинцев планируют обложить новым налогом: министр финансов объяснил, кого это касается

Также "Знай.ua" писал, работодатели смогут увольнять работников во время войны еще по одной причине : Минэкономики предоставило разрешение