В Украине ожидается рост стоимости "коммуналки" даже несмотря на мораторий на повышение тарифов на коммунальные услуги, введенный Верховной Радой. Такой вывод можно сделать из инфляционного по прогнозу НБУ.

Отмечается, что рост тарифов начнется приблизительно со второго полугодия 2023 года. А запрет повышать тарифы на коммунальные услуги для всех категорий потребитель действует до конца военного положения в стране.

"Основной же вклад в значительный рост административной инфляции на прогнозном горизонте будет иметь повышение тарифов на коммунальные услуги", - говорится в отчете.

Коммуналка, квитанции. Фото: Знай.ua

Учитывая высокую социальную значимость тарифов на ЖКХ, обещают, что повышение тарифов будет происходить поэтапно и будет сопровождаться расширением социальной поддержки.

Популярные статьи сейчас

Индия и Китай поставили пути ультиматум по отношению к Украине: "Он это интерпретировал по-своему"

Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения

Лукашенко вслед за Путиным может начать мобилизацию: но в очередной раз задурят мозг

В Украине хотят отменить популярный налог: кто и за что сможет не платить

Показать еще

Пока украинцев успокоили, что тарифы на коммунальные услуги сегодня в Украине остаются неизменными, даже несмотря на рост цен на энергоносители во всем мире.

"Таким образом, высокие цены на газ в мире практически не будут оказывать прямое влияние на потребительскую инфляцию в текущем году", - говорится в отчете.

Коммуналка, скриншот: Youtube

Напомним, супермаркеты обновили цены на курятину и свинину: сколько будет стоить мясо в начале августа.

Как сообщал "Знай.ua", украинцев планируют обложить новым налогом: министр финансов объяснил, кого это касается

Также "Знай.ua" писал, работодатели смогут увольнять работников во время войны еще по одной причине : Минэкономики предоставило разрешение